橡皮的作文
很多大人小孩都喜欢吃橡胶型凝胶糖。你别看它们很小,以为它们没什么危害,其实,里面藏了很多化学物质,对我们很有害的,看了我的这篇文章,估计你以后再也不敢吃橡皮糖了。
橡皮糖里有去多你不知道的东西。橡皮糖里有许多香精、色素,都是蚜虫最喜欢的东西,人口腔里的细菌大概有60亿,你再吃的很多糖上的糖精,色素都会大量残留在牙齿上,这样,有很多细菌会寻着糖精色素的气味来到牙齿上,然后他们就会一点一点地蛀掉你的牙,它们边吃糖精边蛀牙,所以吃多了会牙痛。橡皮糖的原料有:麦芽糖浆,白砂糖,明胶,葡萄糖,相应口味的果汁,增稠剂,酸度调节剂,相应口味的香精和色素。瞧,制作的过程中都加了那么多有害物质,你还能吃得下这些橡皮糖吗?
星期五晚上,我买了一包橡皮糖,准备做做实验。我拿出一个橡皮糖,在下面垫上一层厚厚的报纸,再把橡皮糖扎在牙签上,有打火机去烧。奇怪了,打火机居然把它烧成一种黑乎乎的、看上去黏糊糊的东西,非常的恶心,我把它放在报纸上,用牙签捣一捣。哇,简直就像502胶的盗版货,看上去非常的恶心,瞧,如果这样的橡皮糖吃进了我们的肚子会有什么危害?谁也不知道会生什么奇怪的病。
橡皮糖对我的感触很深,以后真的不能再吃橡皮糖了,有句俗话说得好:“健康最重要。”不然后果自负。