橡皮的作文
淘淘是个粗心的孩子,每次写完作业总是把文具放得到处都是,一点儿也不爱惜它们。
夜深了,淘淘已经睡得很香了,可是在他的房间里却还有一阵哭声,原来是在一个黑黑的角落里,橡皮妹妹伤心地说:“我们的主人很不爱惜我们,每次做完作业,都把我扔得满地都是,有一次在我身上搓了个洞,划划这,划划那,非要疼死我不可。你看我伤痕累累的样子。本来还是颗美丽的橡皮呢。”
听着听着,钢笔的眼泪也流出来了,它说:“你说的没错,主人也是这样对待我的,他每次都非把我钢笔头咬住,痛死我了。”钢笔的话音刚落,一把走了过来,它说:“你们说的我全都听见了,我们得想个办法,不让他这样。”
早晨,淘淘早早地起了床,因为今天要去中考,可是他里面的文具都不见了。现在回家已经来不及了,老师批评道:“以后你再也不要乱扔东西了。”淘淘认识到了自己的错误,从此以后,不乱扔文具了。
流泪的橡皮,尺子,铅笔都高兴地笑了。