关于蜗牛作文
一次科学课上,老师让我们在课间去观察小蜗牛。
花坛被学生围得水泄不通,我只好等人少了些再去观察,于是我便走向操场,准备晒晒太阳。突然,我发现操场上有一只小蜗牛,它似乎想到求真楼前面的一大块地方吃嫩叶。我担心蜗牛长时间暴露在太阳底下,粘液会被晒干,就无法前行,会活生生的被晒死了。
想到这儿,我马上将这可爱的小生灵提起来,放到一片嫩叶上,但它好像不满意,硬是要自己选一片,一步一步地爬过去。
从这以后,无论我遇到了什么困难,便会想起“蜗牛精神”,让自己坚持下来,好好地将它完成。
比如有一次,爸爸教我种花,但我嫌种花太脏,而且又累,正准备放弃,但我突然想起了小蜗牛,又坚持了下来,并很好地完成了。
我相信,只要像蜗牛一样永不放弃,就一定会成功。