关于蜗牛作文
上次,我抓来了两只蜗朱牛,准备观察。
我故意地把一只蜗牛放在最底下,把菜叶叠在底下的蜗牛上,再把另一只蜗牛放在上面。时间长了,它会发生怎样的变化。我等了好几个小时,还是没变化。我写字回来后,发现底下的蜗牛爬上来了,这是为什么呢?我想:肯定能在观察中找到答案的,我又观察了蜗牛变胖了。原来,在底下的蜗牛是把菜叶吃了,再慢慢爬上来的。我又观察到,蜗牛的消化力很强,蜗牛在盒子里拉了很多大便,就知道蜗牛吃菜叶时狼吞虎咽。把大部分菜叶吃了,并消化了。才拉出了大便。第二天,我很奇怪,蜗牛为什么吃饭的时间这么快?蜗牛为什么总在雨天出来?我查了查百度,翻了翻书,才知道结论:蜗牛的牙齿很多,约有26000颗,连硬纸板都能慢慢地咬碎,太厉害了!蜗牛体内有许多水分,如果晴天出去活动,蜗牛的水分就会晒干,就无法生存了。
想不到蜗牛还有这种本领,看来我以前是小看蜗牛了。