姐姐家养着一只可爱的金毛狗,叫“亮亮”。亮亮的毛可漂亮了,金灿灿的,在阳光下会发出一层淡淡的光,还有那大大的眼睛一眨一眨的,好像在说话哩!
亮亮满月的时候十分可爱。毛还没长长,就知道贪玩了。亮亮欢喜在花园里打滚,碰到石头,它不哭不闹。每当我躺在草地上时,它总会一点点爬过来,舔舔我的手,舔舔我的脸,还在我的肚子上摇尾巴,我见了更是喜爱它!
长大了的亮亮可是一个十足的淘气包。有一次,我和姐姐一起帮它洗澡,亮亮身上都是泡沫,它高兴地在水盆里跳了起来,我的裙子就遭了殃,沾上了很多泡沫。我忍不住大叫:“讨厌鬼,我不许你这么干!”它好像懂了我的话没有再跳了,停在水盆中央,扭着头,用大眼睛盯着我,似乎在说“对不起”。把它身上的泡沫冲掉,它跳出水盆,抖抖头,扭扭屁股,甩甩尾巴就大摇大摆地出去溜达了!我又被沾了一身水。
不管亮亮有多淘气,我和姐姐都十分喜欢它!