山羊作文
前几个星期,体特课我们几个好朋友聚在一起,商量玩什们游戏,平时默默无闻的蒋元洋说:“我们跳“山羊”吧!”大家都很高兴,只有我不愿意,因为我害怕跳“山羊”。我只好在旁边沮丧地看着他们勇敢地跳着。
三只小绵羊在那里站着,蒋元洋开始起跳了,像一只野豹冲了出去,把手放在中间往同学的身上一按,双脚分开,就这样轻巧地跳过去了,在一旁坐着观看的我心里真不是滋味,但又是那么羡慕他们,我很想学习,于是我鼓起勇气急忙跑过去,请蒋元洋教我。他很耐心地跟我说:“首先,你要大胆。”跳山羊的要领是:助跑速度要快,跑到同学跟前时,不要紧张只需要双手放在同学的背上,双脚一跳就可以跳过去。我努力记住蒋元洋的话,试着尝试着做,我笨拙地起跳,可是心里害怕那头“山羊”,力度没把握好,一下子坐在了一头“山羊”的背上,幸好这是一头膘肥体壮的山羊,如果换成一只骨瘦如柴的山羊那就不堪设想,第一次我没有跳过去,在同学们的鼓励下,勇气渐渐从心中升起。我尝试着第二次跳,在第二次跳时,我先吸了一口气,心里牢牢记住跳山羊的要领,终于跳过去了。“一个、二个、三个!”同学大声呼喊着,我虽然跳的不好看,但跳过去了。
我终于学会了跳山羊,通过这件事,使我懂得了:有些事情不是天生就会得,必须要努力学习才会成功,只要坚持不懈学习。世上没有一件事干不成的。相性在生活中的我不愿意弱者,战胜自我成为生活中的强者。