橡皮作文
有一天放学,老师把作业布置了,我约了三个同学去我家写作业。
写了好长时间,终于写完了,让妈妈检查完作业后,我们准备收拾书包,这时我发现我们的橡皮从文具盒里"啪啪啪"地跳了出来,我们细心地观察,发现一块橡皮兴高采烈地说:"我的主人对我很好,瞧!我的身体多么洁白。"
有一块橡皮一瘸一拐地说:"我的主人对我一点也不好,我的一只脚都被主人割断了。"
还有一块橡皮捂着脑袋说:"我的主人割断了我的半个头。"
橡皮们你一言我一语,纷纷发言,诉说着自己的痛苦。这时,一块全身画得乱七八糟的橡皮走到中间说:"我们让铅笔弟弟给主人写一张留言条,让主人以后要爱惜我们。"
铅笔弟弟高兴地说:"包在我身上!"
最后,我们知道它们给我们写的留言条,我们四个相互看了看,商量好决定以后要爱护它们。
同学们,我们一起爱惜我们的文具好吗?