鲨鱼作文300字
在大西洋的海里有一种鲨鱼叫加布林鲨鱼,因为它是吃人的,所以人们也叫它魔鬼鲨。
有一次,人们想捉住一只加布林鲨鱼。在潜水艇里的人们忽然看见一只母加布林鲨鱼和一只刚出生的小加布林鲨鱼,人们拿起渔网,捕捉住了小鲨鱼。大鲨鱼看见自己的孩子被捉了,想救它,可是怎么也救不了,后来母鲨鱼竟然咬碎了自己孩子的身体,然后自己也将身体充满气,使肚子爆炸自杀了。简评:在大西洋的深海里有一种非常凶猛,名为加布林鲨鱼的噬人鲨,人们习惯叫它“魔鬼鲨”。这是一种极为特殊的鲨鱼,当它被围入渔网几经挣扎不得脱身时,会通过自身类似鱼鳔的肌体的压强变化而膨胀起来,最后自行爆炸成大大小小的碎块,宁肯粉身碎骨也不愿被人活捉。
所以直到现在,世界上还没有任何一个国家捉到过一条完整的加布林鲨鱼,人们通常见到的不过是魔鬼鲨的碎块而已,断口都参差不齐,极像砖块或瓷器破碎后的样子……