橡皮的作文
我有两只角,两只耳朵,一张大嘴巴和两个大鼻孔,我可以帮大人们耕田,给小孩喝上新鲜的牛奶。大家一定会猜我是一头牛吧,可是我身高只有三公分,穿一件漂亮的小肚兜,身体是蓝色的,还散发着淡淡的清香。大家一定猜错了吧,我不是一只正真的牛,而是一只橡皮牛。
我和我的小伙伴们被做成形状各异的动物,还有五彩缤纷的颜色。比如:蓝色的小牛,橘黄的小龟,黄色的笑脸……我们坐在商场的柜台上等着小朋友们把我们领走。
一天,一个胖乎乎的小男孩来到我面前,摸了摸我,又看了看我,还闻了闻我,就把我给买下了。他把我装到了一个铅笔盒里。第二天,我的小主人带我来到一个充满欢声笑语的教室里,老师给他们布置了作业。小主人写着写着就写错了,我看到了错别字,赶紧走出小屋,来到错字面前,左摇右摆,晃着大大的脑袋,三两下就把错字赶跑了,小主人吹了一口气,吹掉了橡皮沫,作业本上那错别字立刻消失得无影无踪。不出我所料,那次作业小主人取得了好成绩。
在一次写字比赛中,小主人写错了字,顿时像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。突然,小主人想起了我,为了能尽快帮小主人解决麻烦,我坐上“的士”,赶往有错字的地方,我左摇摇右摆摆,一下就把错别字赶跑了,小主人又可以安心比赛了。当小主人把完成的作品交给老师时,老师对小主人频频点头,表扬小主人的卷面又清晰又干净。
我的小主人摸了摸我的头,又吻吻我的身体,可喜欢我了。在我的帮助下,小主人越来越仔细,进步很快,那是因为我立下了汗马功劳。
别看我只是一只橡皮牛,我可厉害着呢!