橡皮的作文
今天晚上,我的作业做完了,没事可干,于是我和爸爸一块儿玩弹橡皮。
战斗开始了,爸爸了一开始就气势汹汹,对我发起了暴风雨般的攻击,可是因为我的橡皮很扁,所以我的橡皮一直像一座坚固的大山一样纹丝不动。爸爸一着急,导致橡皮飞出了战斗区。我信心十足地应战,第一局十分轻松地打败了爸爸。第二局,爸爸一改上一局的威猛霸气,总是围着我转,就是迟迟不攻击。我有些丈二和尚摸不着头脑了,不知道爸爸葫芦里卖的是什么药。我心想:“不管你出什么招数,也不可能打败我固若金汤的防御。”忽然,爸爸用力一击,我的橡皮竟然飞出了战斗区。接着爸爸连续攻击,几分钟就赢得了比赛。
我很好奇,便问爸爸的橡皮怎么会突然变得这么厉害呢?爸爸告诉我:“你的橡皮整体很薄,找不到攻击点,但后面比较厚一些,是个致命的弱点,并且由于你的橡皮很薄,非常轻,只要攻击得当,就很容易撞出战斗区。”
这件事情让我明白:只有善于观察,积极地想办法,才会取得最终的胜利。