写娃娃的作文
我家有个韩国娃娃,那是今年新年时姑姑送给我的礼物。
韩国娃娃有一条乌黑亮丽而又长长的辫子,辫子下面有个紫红色的装饰品,头上还戴着个美丽的头箍。
她脸蛋上的两条细眉毛像弯弯的月亮,大大的眼睛,看上去明亮极了。还有一张樱桃小嘴,十分可爱。
她的身上穿着一件草绿色的短上衣,上面衬托着粉红色的花朵和银绿色的叶子。这是朝鲜妇女最喜欢的上衣,没有钮扣,用布带打着结,那五彩斑斓的蝴蝶结真是漂亮。左右袖子的袖口边镶着色彩艳的调缎,看上去美丽、大方。爸爸告诉我这种服装叫则高利,是朝鲜族服饰中最具有传统特色的服装。
短衣的里面,是一条差不多袭地的长裙,飘逸的裙带上有长长的褶皱,颜色、花纹与上衣一样,看上去很美。后来我从爸爸那里得知,短衣长裙这种传统民族风格经久不衰,是因为它符合朝鲜妇女的审美心理,充分反映了她们的温顺、善良和勤劳淳朴的美德。
我非常喜欢这个具有朝鲜民族风格的韩国娃娃。