写娃娃的作文
暑假的一天下午,我和妈妈路过法治公园南面的小广场时,一群坐着一动不动的小朋友引起了我的注意。他们在干什么呢?我快步走近一看:哦,他们每个人面前的桌子上都摆着一个石膏娃娃,原来他们在专心致志的给石膏娃娃涂色呢!我也好想加入他们的行列,于是在征得妈妈的同意后,我便精心挑选了一个可爱的小猴子石膏娃娃,只见小猴子头上顶着一个弯弯的小香蕉,嘴巴张的大大的,露出鲜红的舌头,样子十分惹人喜爱。
我迫不及待的找个位置坐下,就照着图纸的颜色开始给石膏娃娃涂起色来。我先在调色盘里调好棕色颜料,一丝不苟的给小猴的头发,耳朵,手臂涂色。我特别小心,生怕涂错或者漏涂。接着我调好浅粉色颜料,小心翼翼地涂在小猴的耳朵边和脸蛋上,最后又用黄色颜料,涂在小猴子的鞋子上。本来想着:照着图纸涂色没什么难的,可真正涂起来的时候,不是涂过界了,就是涂得不均匀,五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……我终于把小猴形状的石膏娃娃涂完色了。全部涂完之后,我还不放心,又仔细的检查修补一遍,直到满意为止。
仔细端详着用心涂完色的石膏小猴,真像一件精美的艺术品,活灵活现,美观别致,我的心里别提多自豪了!妈妈在一旁也忍不住地夸奖我一番,就连周围的叔叔、阿姨、小朋友们也向我投来了赞许的目光,我心里真是比吃蜜了还要甜!
走在回家的路上,我小心翼翼地抱着这个石膏娃娃,像是怀揣着一件无价之宝,生怕一不小心掉在地上摔碎了。我边走边想,把这个石膏娃娃放在我的书桌上,不仅能每天欣赏,还能当存钱罐呢!今天的收获可真不小啊!