写娃娃的作文
人生中你会做很多的事情,但第一次往往是最令你难以忘怀的。
娃娃在那时候是女生们的最爱;精美昂贵的娃娃是女生的追求;自己做的娃娃,是女生炫耀的关键。
为了跟上潮流,为了时尚,我找妈妈要来了花花绿绿的碎布头,五颜六色的棉线和银光闪闪的大头针。大家都知道,做娃娃要先定样子,是要画图纸的。但是因为第一次做,在匆忙中,这些事都飞到九霄云外去了。毛茸茸的棕色棉布被乱成一麻的线绑在了一起,可是好奇心极强的线头拼命地探出了头,怎么也按不下去。布片拼成了一个还算呈人形的东西,“娃娃”大概成形了。我的手指也为此做了巨大的牺牲,星星点点地散落着细小的针眼……不过没有经验的我不论怎么努力,娃娃还是四不像一个,怎么也不像一个漂亮的小姑娘,而是一个动物,丑陋的动物。我又气又急,抓起娃娃,恶狠狠地摔到地上。懊恼地盯着一地的碎片,那白色的布片是多么的抢眼,它在我的眼中越变越大,越变越大,最终我的眼前白茫茫的一片……忽然,鬼使神差,我脑子中灵光一闪,抓起地上的娃娃,把填充物(棉花)塞到娃娃的体内,之后有拿出了绚丽多彩的水彩笔,发挥绘画特长,把那白得像雪一样的人形娃娃(有点夸张了)上了色……一个小时候,一个拥有蓝色大眼睛,小巧玲珑的嘴巴,金色的头发(毛线),白色手套和蓝色裙子,无论从哪个角度看都是蛮漂亮的一个娃娃诞生了!我欢天喜地地把它放到洗衣机里,正在为自己的小聪明沾沾自喜,但是洗衣机的排水管排出了带颜色的水!我恍然大悟,急忙关闭洗衣机,可是已经迟了,娃娃掉色了,不,比掉色更可怕!不仅掉色,还染色了!
我欲哭无泪,聪明反被聪明误。
什么事,有第一次就一定有第二次,第一次是印象最深,影响最大的一次。第一次做娃娃会成为我记忆中做娃娃那一块的最牢固的地基!