写娃娃的作文
哈哈,今天老妈出门之前居然没有给我布置作业,多么美妙的周末啊!我欢呼雀跃,脑子飞快地转着——玩些什么呢?
上楼玩电脑去!
正当我沉浸在电视剧《心如铁》扑朔迷离的剧情中时,邻居王奶奶突然来了,恳切地对我说:“悦悦,我要去买菜,你帮我照看下小孙女好不好?”我没有带娃娃的经历,怕自己带不好,本来想拒绝她,可看着王奶奶无助的样子,我不忍心开口,只能勉强答应:“好吧,但你一定要快点回来,今天是我难得的休息日呢,一定要快点回来噢!”
王奶奶一离开,我赶紧来到天天房间,呀,她正在睡觉呢!我高兴极了,连忙回家拿了平板电脑,津津有味地看起电视来。隐隐约约间,感到有一股异味。我扭头一看,天天已经把被子蹬掉了。
不好!刚才只顾着看电视,把她抛到脑后了。我连忙拉下裤子检查,我的天,天天的尿不湿已经鼓得快要爆炸了,更重要的是,她居然拉便便了!我欲哭无泪。
强忍住要吐的冲动,我屏住呼吸,别过脸去,先把尿不湿撕下来,扔进垃圾桶。“怎么办?这小屁股要不要擦?”我快要哭出来了,“王奶奶怎么还不回来?”
“哇——”我还没哭,她倒先哭出来了。看到天天难受得手脚乱蹬,我只好决定帮她把身子清理干净。
我先飞快地跑到院子里,大口大口猛吸了几阵新鲜空气,又赶紧跑回房间里,抽了张湿巾,再次屏住呼吸,帮她擦屁股。天天并不好好配合我,哭闹着动来动去的,我费了好大的劲儿才给她擦干净了。接着,我找来一块新的尿不湿给天天穿上,她终于停止了哭闹。
王奶奶回来时,天天正玩得欢,她高兴得直夸我:“悦悦,你真棒!谢谢你!”
我放松地叹了一口气:带娃娃真不容易啊!