写娃娃的作文
从小,我对洋娃娃这种东西就没什么兴趣,觉得它不会说话还容易脏,最让我厌恶它的特点就是它的优等待遇。它只是坐或者站在那里挂上一抹万年不变的笑容就能轻而易举地得到别人的赞美,还能被抱在怀里听着孩子们的歌声;孩子们会为它买衣服,带它出去散步。而想想我们,父母工作繁忙压根没有时间陪我们,甚至有时间用我们喜爱的东西来威胁我们。和洋娃娃比起来,我们就像那普通的木偶一样,而它却像高高在上的公主,凭什么呢?
让我更头痛的是,我那来自乡下暂住我家的表妹对洋娃娃喜欢得不得了。当我跟邻家男孩子们玩格斗之类的游戏的时候,她却在央求别的女孩子把她们的洋娃娃借给她玩一下。女孩子们被她吵得受不了,干脆不带娃娃出来玩而是找我玩,这时我们会带出几个木偶,演我们自编自导的戏。
后来有一段时间表妹让我感觉很不自在。表妹不再央求别人借她洋娃娃了,反而看我的眼神带着点心虚。我在外面玩的时候根本没有看见她,回家问她去哪儿了她支支吾吾说不出个所以然,饭桌上家长问起这个事她也只是一个劲地用筷子戳着碗里的菜,碗里的菜都被她戳了好几个洞,都被捣烂了,目光还时不时瞟向我的屋子。她很明白我不喜欢华丽的娃娃而热衷于朴实的木偶。
有一天我发现我准备用于给木偶缝披风的剪刀、针和线不见了,还有我木偶头上原来戴着的橘色帽子也不翼而飞。我十分惊讶,但是这时候妈妈过来叫我去读书,导致于我不得不先把木偶的事情放一放。这时我听到我卧室的门“吱呀”一声开了,一阵轻微的脚步声响起又消失了一会儿,然后又出现了,最后逐渐远去。我悄悄追出去,竟是表妹抓着医用棉花和我的水彩笔!我跟她一直跟到小区的小林子,她从里面拖出来了一个东西,乍一看竟是个长相奇怪的娃娃!用麻袋做的皮肤上歪歪扭扭地用水彩笔画着五官和妆容,头上戴着我木偶的橘色帽子。她找了块石头坐下,慢慢地用我的布缝着衣服。
我当时的心情我自己也说不清楚,失望、惊讶、嫌弃还有大量的愤怒混在一块儿。我就怀揣着这样的心情看着她缝完了衣服给娃娃套上。突然,表妹说了一句:“看你多漂亮呀,比那些木偶好看多了!”这句话彻底激发了我的怒火,当时我直接冲上去夺过娃娃,抢下橘色帽子,将娃娃踩了几脚然后扔进了垃圾桶。表妹绝望地冲上来,想要夺回一块布料。可是她的力气哪能比得上狂怒的我!她只能看着娃娃飞入垃圾桶,惊恐难过地抽噎着,脸上写满了绝望。我瞥了一眼娃娃,像个得胜的将军一样回了家。
后来我竟读到玩娃娃的各种好处,例如培养责任和审美这些重要的因素。我当时十分害怕,怕我自己毁了表妹的一声。当我找到她的时候,她正也要过来找我。她的手里拿着一本教导孩子的书,正好翻到了偷窃和诚信那一章节。她看向我,我知道我们两个的脸上写满了愧疚。我向她道了歉,并且提出要再给她买一个娃娃。她抬头,嘴角不可抑止地上扬,说:“买就不必了,姐姐。我们一起做一个娃娃就好,光明正大地。”
后来我不记得了,只记得当天她的笑容和太阳一样耀眼。
哦对了,还有我被针扎了好几次,我又不擅长做太过细腻的针线活,尤其是缝娃娃这么精细的东西。