今天是星期六,我在家里吃苹果的时候,发现苹果上有很多小小的斑点,摸起来有一点粗糙。闻起来有一股淡淡的香甜味,我有了一个疑问,苹果里到底藏了什么东西呢?于是我拿起水果刀横着切了过去,里面露出了
淡黄色的果肉,里面竟然藏着着一颗闪闪发光的五角星,那颗五角星看着我,好仿佛在说:“快来吃我吧!”
后来,我把切好的苹果放进盐水里。等了一个小时,我拿起苹果一看,果肉还是淡黄色的。接着我拿起一个盘子,把苹果放进盘子里。等了一会儿,我拿起苹果一看,苹果竟然从淡黄色变成了深褐色。我再等一会儿,苹果就从深黄色变成了深褐色。
这是为什么呢?我就去查了查资料,原来苹果里面有一种叫酚类化合物白的东西西,这种东西一碰到空气就会被氧化而且变成醌类化合物,也就像生质锈一样。我把皮削开一看,被皮包住的果肉不像原那没被皮包住的一样是深褐色,而是像原来那样是淡黄色。这是为什么呢?小朋友们你们知道吗?
今天,我懂得了要从不同角度看事物。