山羊作文400字
爷爷养了一群山羊,两个月前家里又新添了5只小山羊,五只小山羊中我最喜爱一只小波尔山羊。
这个小山羊相较于另外4只要健壮许多,他们的外貌也与其他4个大有不同。别的山羊皮毛大多呈白色,或灰蓝色,而且全身色调单一,但这个小山羊的头却是黑色的,而且,头中央还有一道白,十分洁净的一道白。它的身子也是白色的,不过却没有头部的那一道白白的洁净。他们的每条腿都如同黄瓜一般粗细,其中有三条腿都是白色的,唯独左前腿的膝盖上有一个硬币大小的黑点。
这个小山羊相对另外四只要调皮许多。有一次我去厨房拿东西,走的时候忘了关门,小山羊趁机跑进厨房里,吃起了里面的芹菜,正在客厅里看电视的我对此还毫不知情,过了好一会儿我才想起厨房门没关,可当我走进厨房的时候,厨房里已经乱成一锅粥了,我把目光锁定了罪魁祸首追着他跑了起来,可却也追不上他!
他相对于另外四只小山羊要胆大一些,所以他从来不怕人。有时候我想和另外4只小山羊一起玩耍,可没想到还没有碰到他们,他们就跑掉了!这只小山羊却大有不同,我常抚摸他的毛发,他似乎也很享受。