橡皮作文
今天,我在整理房间时,无意中发现了一张旧照片。照片中有一个胖胖的小女孩,圆圆的脑袋上,梳着两条“牛角尖”,大眼睛,小鼻子,张着小嘴,淘气地向我们笑着,真可爱!
我拿着照片来到客厅,对妈妈说:“妈妈,这个小朋友是谁呀?”妈妈看了看,笑着说:“你猜呢?”我想了想,小声地说:“不知道!”妈妈哈哈大笑道:“小傻瓜,这当然是咱们家大公主了。”我惊讶地说:“不会吧!”
看着这张照片,我想起了小时候的我。那时,我还在上幼儿园中班,我的同桌是一个小胖子。他可爱吃东西了,无论见到什么东西,都要咬一口,尝尝味道。有一回,我买了一块牛奶糖型的橡皮擦,上面还有淡淡的牛奶香气。我对他说:“你瞧,我买来了什么?”说着,我把橡皮擦拿出来,高兴地说:“你要不要吃啊?”,他看了看,结结巴巴地说:“我,我才不要呢!”你瞧,他那双小眼睛还在看着我的橡皮呢!我想:他肯定会咬一口的。于是,我故意跑去和别的同学玩游戏,正当我走的时候,他马上拿起我的“牛奶糖”往嘴里塞,可是一吃什么味道都没有,气愤地说:“洪晨玮,你给人骗了,你买来的糖一点都不甜!” 我瞥了一眼,生气说:“不会吧,那是我买的橡皮擦,你怎么把它吃了?”
这件事虽然过去很多年了,可是它还留在我的记忆长河中,久久难以忘怀。