橡皮作文
记得搬家那年,妈妈不知道在哪里弄来了一盆不起眼的橡皮树。当时的它像一个羞涩的小姑娘。
现在,它大概有1.4米了,和我差不多高,是个亭亭玉立的大姑娘。跟那些花花草草比起来,她是多么的高大啊!橡皮树是个慢性子,不像爬山虎那样贪长,而是长的很慢,一个月才会长出叶子,刚开始我以为它会开花,可慢慢地我发现好像并不可以。真的很有意思,我太喜欢它了。因为这样它就会多了一些朴素,多了一些高雅。有一次妈妈把一些小假花放在橡皮树上面说:“这回它开花了”。但是橡皮树好像并不喜欢,因为这样会污染它的高雅,于是,我偷偷的把假花拿了下来。之所以橡皮树会有那么好的高雅气质是它不喜欢让朴素和高雅被世俗污染,她不像猴子高兴后那样得意忘形,而是继续坚持着朴素。
多么好的橡皮树啊!就像爸爸经常教育我的一样:人不论在什么样艰难的环境里,都要坚持自己的那一份质朴,只有经得起风雨才能见到彩虹。