小山羊的作文
勇敢的小山羊很久很久以前,在一片山高树茂的森林里,没有老虎也没有狼,动物们过得无忧无虑,到处充满了欢乐。有一天,一只孤单失群的大灰狼不知怎么的流浪到了这片森林,一天兔子家的小兔子敏敏不见了,过了几天猴子家的小猴欣欣也失踪了。其他动物听到了这个消息都关门闭户,不敢出来,整片森林死寂一般。这样过了几天,家里吃的东西越来越少。山羊妈妈决定深夜出去给孩子们找点吃的来,可是直到第二天中午也没有回来。小山羊伤心欲绝,恨死了大灰狼,决定找大灰狼报仇。小山羊想呀想,终于想出了个办法。他悄悄地出了门,小心翼翼地找着大灰狼。突然,他看到大灰狼在一棵大树下打盹。于是,小山羊慢慢的靠了过去,等走到大灰狼的旁边,他大声地咳了一下,低着头,边走边自言自语:“小兔说想到了对付大灰狼的计策,不知道是什么计策?”大灰狼一听,心想:嘿,对付我的计策,我倒要去瞧一瞧。于是大灰狼便跟着小山羊去看了一下。小山羊好像不知道后面跟了一只大灰狼,依旧向前走着。山路越来越陡,大灰狼还是紧紧跟着小山羊。
又走了一会儿,到了悬崖边,小山羊猛然回过头,用羊角对着大灰狼,使尽全身的力气,冲向大灰狼。大灰狼一下慌了神,脚底下一滑,滚下山去。动物们认为大灰狼死了,大家都很高兴,全都出来找吃的了。过了几天,正当小山羊在与别的小朋友玩的时候,大灰狼突然出现在面前,一口叼住了小山羊。原来,那天大灰狼滚下去的时候被伸出来的树杈挂住了,只是受了一点伤。小山羊慌了一会儿,又镇定下来,叹了口气说:“昨天我差点儿被山那边的狼吃了,今天却要被你吃了。”大灰狼一听到山那边有狼,立刻来了精神,问:“哪儿有狼?在那儿?你带我去。”小山羊说:“反正我也要死了,我为什么要告诉你呢?”大灰狼想了想说:“你要是说了,我就会放了你。”
于是,小山羊答应了。大灰狼怕小山羊再耍花招,用绳子把小山羊捆得紧紧的,让小山羊带路,自己在后面牵着绳子,生怕他逃走。小山羊领着大灰狼在林子里漫无目的地走着,突然,他想起在老愧树前有一个猎人挖的陷阱,以前,我的伙伴小野猪就是掉在那儿死的。心想:怎么让大灰狼掉到陷阱里去呢?如果,我要是和大灰狼一起跳下去的话,我也就会没命的,但这儿再也没有大灰狼了;我要是不跳下去的话,森林里将永远面对这只凶恶的大灰狼。经过再三考虑,小山羊决定放弃自己,拯救大家。于是,他带着大灰狼一起走向陷阱。这时,大灰狼觉得前面好像有什么不对劲。他紧紧拉着小山羊,一步一步地走向老愧树。突然,土地陷了下去。从此以后,森林里又恢复了往日的快乐。但是,大家都怀念着小山羊。