在一个阳光明媚、空气清新的一个早晨。小紫羊要去看她奶奶,她奶奶的家在家的反方向,而且还要过个独木桥。而小黄羊也要去看他奶奶,而他奶奶家也是在自己家的反方向也是要过个独木桥。
他们两个来到了独木桥前碰见了他们心里想:这个桥只能走一只羊可是我们两个怎么过桥啊?算了还是走上去吧!它一定会给我让的。他们两个都走了上去。
没想到他们两个在桥上给撞到了,小紫羊说:“你把我撞到了你给我道歉。”小黄羊说:“凭什么我给你道歉,是你把我给撞到的你赶快给我道歉。”他们你一句我一句口口都是道歉的事,直到最后他们都打了起来。独木桥已经要断了可他们不知道还在打架。独木桥断了小黄羊和小紫羊都掉进了河里他们用手拍打着水面向岸边游去。
他们把湿衣服挂在树枝上,过了一会儿湿衣服干了他们穿上已经干了的湿衣服愁眉苦脸的回家了。
我打完了这个故事,这个故事告诉我们要互相谦让。