山羊作文
从前,有一只山羊,它非常调皮。
有一天,小山羊进了一位农夫家的羊圈里。
第二天,农夫到了羊圈里清点羊的数量。突然,农夫发现了一只多余的小山羊。
农夫本来要赶走这只小山羊的,可是,他发现,这只小山羊很可怜。于是,农夫收留了这只小山羊。
这只小山羊按时干活,十分老实。
可是,有一天,农夫发现许山羊都回羊圈了,只有小山羊留在羊圈外,不知道吃什么好东西。
牧羊人拿起石头,朝小山羊打了过去。
不巧,不幸的事情发生了。石头把小山羊的角打断了。
牧羊人请求小山羊别说出去,可小山羊却一本正经地说:“我的角断了,这是一个事实。”
牧羊人说:“如果你可以保密,我就会好好报答你的。”
可是,事实隐瞒不了,小山羊就是不听。最后,这件事被主人知道了,他骂了牧羊人,并且开除了牧羊人。
主人对小山羊很满意,小山羊想起了以前冷冷清清的生活,便说了出来。主人听后,十分感动。
从此,主人把小山羊当成亲生女儿来养。