山羊作文
有一天,一只老山羊在山上砍柴,正好被凶恶的大灰狼看到了,咚咚咚,大灰狼的口水直往下掉,都快把家变成大河了。终于,大灰狼在山羊回家的路上下了埋伏,可老山羊并没有从这天路走。
第二天,老山羊又上山砍柴去了。突然,老山羊脚下一绊,掉进一个洞里,这个洞是大灰狼挖的。它看到山羊掉下去,它也跟着跳下去,由于洞太深,里面没有光线。大灰狼就问:"你是谁?"山羊一听是大灰狼,于是冷静的说:"我是天上的神,上帝让我下来吃100头大象,80只老虎、50只狮子和10头狼。现在只剩下10头狼没有找到,你能告诉我在哪里有狼吗?"
大灰狼一听不好了!还是先逃命吧,于是飞也似的逃走了。路上碰到了狐狸,它把事情的经过告诉了狐狸,狐狸笑着说:"你被骗了,不行我们去看看。"于是老狼和狐狸又去了山洞,这时山羊又说话了:"我让你给我带来10只狼,你怎么只带一只呢?"老狼一听,以为狐狸骗了自己,直接把狐狸打死了。