山羊作文
森林中住着一对山羊兄弟,一只是小黑羊,一只是小白羊。有一天,它们突发奇想想找一份工作,几番商量之后,便决定去熊猫大夫那里学医。
熊猫大夫热情地招待了他们,并给了它们一人一本医书,嘱咐它们回去以后要认真地研究学习,还要多去品尝各种各样的草药。山羊们听了,便回到家中,认真地做起这些事来。
可是没坚持几天,白山羊就觉得累了。他想:看书太累了,还是先去外面采点草药吧。可是没出门多久,它就被太阳晒得口干舌燥,走得汗流浃背,筋疲力尽了。最后,白山羊就在路边的一块石头上睡着了,直到晚上才回家。
而一直呆在家中的黑山羊却一直牢记着老师的话,全神贯注地研究着老师给自己的书,连饭都忘记了吃,还时不时地顶着烈日跑到山上去采药,。照着书上的知识,不断思考、品尝、记录药材,研究药性。
就这样,时间一天一天的飞逝,白山羊始终无法坚持做好一件事,最后什么也没学到。黑山羊经过了自己不断的努力,凭借着它坚持不懈的精神,终于成为了一位赫赫有名的森林医生。