山羊作文
一身雪白无瑕的毛发又软又亮,两只水汪汪的眼睛炯炯有神,头上还有一对犄角,强而有力,犄角旁耷拉着两只长长的耳朵,一旦听到一点动静,它的耳朵就会马上竖起来,这就是我最喜欢的小山羊。
我第一次见到山羊是在乡下的奶奶家,远远就看到有一群小山羊在屋外的草地上,它们有的低头吃着草,有的蹦蹦跳跳在追逐,有点咩咩的谈天说地,有的趴在地上晒着日光浴,就像一群快乐悠闲的小孩子。我忍不住想去摸摸小山羊,谁知还没等我走近,小山羊就一溜烟地跑远了,跑到安全的地方后,还回过头来瞪着我,好像在说:“哪里来的?休想靠近我们,我们可不是好惹的。”我顿时哭笑不得,爸爸提醒我,想要跟他们做朋友,可以摘点萝卜叶喂给它们,很快我找来了最新鲜的萝卜叶,可是小羊们只是贪婪地盯着我手上的嫩叶,一点儿都没有过来的意思,我想它们可能还是很害怕,所以我不敢轻举妄动,轻手轻脚地走过去,将嫩叶放在离它们比较近的地上,又慢慢地退了回来,还学他们的样子咩咩的叫唤着,这时有几只山羊瞅了瞅我,到底经不住美食的诱惑,大胆的迈出步子,轻易就吃到那又鲜又嫩的萝卜叶,还很有节奏的咩咩咩,似乎在说:“真好吃!”其他的山羊见了也一拥而上,我赶紧又拿了更多的嫩叶供他们享用,有几只高大的甚至直接到我的手上来抢萝卜叶,还舔了舔我的手指,不一会它们已经在我的周围咩咩叫个不停,我小心翼翼地抚摸身边几只小羊的毛发,软绵绵的手感真是太舒服了!
就这样我跟小羊打成了一片,成了最好的朋友,爸爸还给我跟小羊们拍了几张合影呢!