山羊作文400字
“救命啊,救命啊!谁来救救我呀!”山上传来大灰狼的几声惨叫。老山羊听见了,找到了正在喊“救命”的动物。
“你是怎么掉进去的啊?”老山羊迷惑不解地问。
“我救一只小羊,可那只小羊却忘恩负义,说要我陪他玩,却把我引进了这个陷阱里。”大灰狼可怜巴巴地说。
“你是一只什么动物呀?”老山羊问。
“我是一只狗。”大灰狼说。
老山羊问:“你说你是狗怎么长的像一只狼呀?”
“因为我是一只狼狗,所以我长的像狼啊!求求你救我出去吧,我出去给你捶背捶腿,一定把你伺候的舒舒服服的。”大灰狼用乞求的语气说。
老山羊说:“我还是不信。”
大灰狼用诚恳的语气说:“你若不信我就证明给你看,大家都说狗会摇尾巴,我摇给你看!”大灰狼摇了起来,把陷阱里弄得乌烟瘴气。就在这时,老山羊看见了大灰狼的尾巴不像狗的尾巴,倒像狼的尾巴。就对大灰狼说。
“你不是狗,你是一只恶狼。”
“既然你知道我是大灰狼了,还不快快救我出去,或许我还能最后一个吃你,要不等我出去了,第一个就把你吃了。”大灰狼用恶狠狠口气威胁着老山羊。
“哼,等猎人来了,你就死定了,现在说这些话还有什么用?”说完,老山羊头也不回地走了。大灰狼拼命地咆哮着,山上传出了他绝望的叫声。
像狼这样的恶人是不会有好下场的,只有死路一条!