我家养了一只巴西龟,它全身似彩条布般黄绿相间。头上长着一对像蓝宝石一样的眼睛炯炯有神。它最喜欢趴在石头上晒太阳,成天像老头子一样缩着脖子。给他翻一下身,原来肚皮是淡黄色的,四条腿像发霉的萝卜干,后面长着一条小尾巴。
我家的巴西龟可挑食了,而且还很懒,我喂它生肉它不吃,喂它菜叶它不吃,喂它死鱼也不吃,可把我急坏了,担心它会饿死。巴西龟成天跟木头一样一动也不动,旁边的小鱼游来游去,突然它猛地伸长脖子,张大嘴,咬住一条小鱼,三下五除二吃进肚子里,噢!他还有守株待兔的本领,害我白白担心一场,看来得给他换地方了。