蜗牛的作文
每个周末,我都会和小伙伴一起玩游戏,但我最不喜欢玩“警察抓小偷”,因为我是“蜗牛”,不信你瞧。
今天,我和黄铭煦当“小偷”,张希泽当“警察”。从8栋楼下开始,我提前1分钟先跑,到了11栋,我还在慢慢地跑,不,你要看到了,一定会说:“应该是走。”其实我尽力了,但就是跑不快呀!真烦!走着走着,感觉有人在背后暗中跟踪我,我有些害怕,猛地一个回头,张希泽的脸突然就出现在我面前了。我“啊”了一声,奋力向前“跑”去,张希泽却不紧不慢地跟来,一声“抓”,在耳畔边回响,我就被俘虏了。
张希泽迅速跑开,只留下我失落地站着。正在懊恼时,一个熟悉的身影闯进了我的视野,那不是黄铭煦吗?这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我准备等他来,突然一个猛子出去,吓他个半死不活,把他镇住,然后一抓,迅速逃走,再等他反应过来,我已经跑了“十万八千里”了。就在这美滋滋的幻想中,他过来了,我一个猛子出来,抓住了他,立马“跑”走,可想象却与实际相距甚远。他早就反应过来了,我却只“跑”了十米远。哎——人生不如意十之八九啊!一声叹息,我没抓住他,反倒成了他的“盘中餐”。我不禁埋怨起自己来:你咋跑得这么慢呢?你上辈子是蜗牛吗?
我在心中暗暗发誓,一定要抓到一个人,且全身而退!上天似乎也很同情我,这不,张希泽就送上门来了,我不禁眉头皱起,计上心头。
我大声跟他套近乎:“哎,兄弟,你没死吧,我刚才抓住了黄铭煦。”张希泽给我的回应是马上朝我跑过来,我也立马跑过去说:“太好了,我终于可以那个了,太好了!”张希泽以为是我遇见了他太好了,也冲了过来,回应他的是一声——“抓!”和又一声“嘻嘻,我不玩了(才怪)!”他一脸懵,站在那里。哈哈!我的计谋终于得逞了!
可是每次玩这个游戏,我十有八九都是“偷鸡不成反蚀把米”。都怪自己是“蜗牛”!“蜗牛”啊,你什么时候才能离开我呢?