蜗牛的作文
我为大家介绍五位好朋友,它们是:动动、吃吃、眠眠、淡淡和小小。它们可不是人哦!它们是五只可爱的小蜗牛,住在我为它们精心准备的“蜗牛之家”里。
蜗牛有着又软又扁的身体,它的身体下有腹足,身上背着“房子”,这些“房子”的“装修风格”各不相同。“房子”大多数是圆锥形的,有的从中心开始向左旋转,有的则向右旋转。上面的花纹有深有浅,有横有竖,有大有小。蜗牛比较胆小,爱躲在“房子”里,只有当它感觉周围安全暖和时才伸出尾巴探出头来。蜗牛有两对触角,一对长,一对短,较长的那对顶端有眼睛,较短的那对中间往下一点是它的嘴巴。据科学家说,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它有26000多颗牙齿。
在这五个小家伙中,动动最活泼,个头最大,也最爱运动。它爱“飞檐走壁”,一会出现在“蜗牛之家”的天花板上,一会出现在树叶上。动动用它扁平宽大的腹足缓慢地爬行,留下一条条“银线”,描绘出有趣的图案。
眠眠爱睡觉,它休眠时会分泌一层黏液薄膜封住壳口,然后躲在里面美美地睡大觉。只有从它的房子不断变换的位置中,才能发现它曾经探出头来运动过。
吃吃总是吃个不停,它喜欢吃花、嫩叶、没有异味的瓜果皮。它吃东西时,先爬近食物,然后用小嘴巴“吧唧吧唧”地吃着,有时它还会叼着食物,长时间地品味。
小小是最可爱的,它的壳黑的发亮,身体细长。淡淡总爱一个人躲在角落里静静地思考它的蜗牛生涯。
蜗牛们在“蜗牛之家”里过着快乐而又有趣的生活。但是,我决定明天把它们送回大自然的怀抱中。我相信,它们在那里会过得更加幸福,更加快乐!