蜗牛的作文
蜗牛,这个词在生活中并不少见,总是做事磨蹭、拖沓的代名词,给人留下慢吞吞、不求上进的感觉。
“蜗牛爬上了金字塔顶”这句话乍一听是遥不可及的事,甚至是个笑话。而仔细一想或许未必没有可能。水滴,多么渺小微弱;石头,何等坚硬刚强。如此鲜明的反差,谁似乎注定失败,可其实,胜负是可以颠倒的,需要的只是时间而已。
滴水能够穿石,蜗牛爬上金字塔顶必然也是无可厚非。我们的生活何尝不是这样?凡是没有不可能,只要坚持!
我的钢琴之路布满艰辛、坎坷与荆棘,但我始终没有放弃。寒冬里,手指冻得像一根根胡萝卜,抚在比手指更为冰冷的琴键上,一阵阵钻心的疼痛,真想弃之而去。有时作业很多,完成作业已经很晚了,可是一小时的练琴时间还是雷打不动,多年来从未间断过。记得在钢琴考4级之前,我对弹钢琴十分厌恶。
多次请求妈妈让我终止弹琴,以前一开始对钢琴的热情与决心不复存在。终于在一个晚上,妈妈温柔的拉着我的手,对我说了爱迪生为科学实验成功花了上万次的尝试、莫泊桑为写好作文每天在门口观察看似平常的马车与行人以及钢琴家郎朗为弹好一首曲子每天不分白天黑夜的练习等等坚持不懈的故事。听着一个个感人的故事,继续的决心在我心中油然而生。
那以后,我每到对自己没有信心的时候,总会忆起那些坚持不懈的故事,便会像有了一个坚定的目标似的,永不放弃。终于,在我领到考级通过证书的时候,心里总洋溢着自豪。而现在的我,仍在坚持,像我最终的目标冲刺:“10级,我来啦!”