蜗牛的作文
一只名叫小东东的蜗牛,它正在学校里读书。忽然,蹿出一只小白兔,它对小东东说:“喂,跟我到外面去玩吧?”蜗牛回过头,对它说:“小白兔哥哥,你先去玩吧,我要读书。”小白兔听了,只好垂头丧气地跳出去了。小白兔坐在墙旁,不高兴地想:这贪玩的蜗牛,怎么变得那么爱学习了?不行,我得再试试。小白兔又跳到蜗牛身旁,对蜗牛说:“蜗牛老弟,我求求你了,就跟我玩一会儿吧!”蜗牛还是那句话:我要学习。小白兔听了,心里很不是滋味。它决定再去试一次。蜗牛早料到小白兔会老缠着自己不放,就想了个好主意,它把头一缩,连身体都缩进壳里去了。等小白兔进来时,哪有蜗牛的影子?不过小白兔发现了蜗牛的壳,心想:蜗牛一定躲在里面。它走到壳边,敲了敲壳,又听了听,可里面什么声音也没有,静静的。
小白兔走了出去,哭了起来,还边哭边说:“都是我不好,要是让蜗牛老弟好好读书的话,也许它还会和我玩的呢,可现在……呜——”
蜗牛听见了,就悄悄地把头伸出来,用自己最大的声音呼唤小白兔。可是小白兔哭得太伤心了,哪听得见?小蜗牛只得慢慢地爬到小白兔身边,用触角拍了拍小兔的手,小白兔扭头一看,顿时破涕为笑,连忙对蜗牛说:“是我不好,是我不好,老打扰你,让你不能好好读书,请你原谅我!”蜗牛说:“没关系,对了,你是不是发现了我的壳特有意思,那我就告诉你我的壳的秘密吧。我的壳,就是我的家,如果我碰上了坏人,就会把头连同身子一起缩进去。刚才我缩进去,是逗你玩的呢!”小白兔听了,甜甜地笑了。