关于蜗牛的作文
昨天的科学课上,我们班级举行了蜗牛的爬竿比赛。
在比赛开始前,老师把我们的蜗牛分成了两个组,小的蜗牛是迷你组,大蜗牛是马拉松组。迷你组蜗牛爬得是细细长长的竹签。马拉松组蜗牛爬得是又粗又长的玻璃棒。等老师分完组后,还给了我们五分钟的准备时间。同学们个个情绪高昂,纷纷加入到备战的行列中。有的给蜗牛吃一点食物,让它有力气在杆子上爬;有的给蜗牛洒水,让蜗牛从睡梦中苏醒; 还有的正拿着老师刚刚发的竹签,棒子,在给蜗牛做爬杆比赛的准备。准备完后,老师又给我们讲了比赛规则。
比赛正式开始了。我小心翼翼地将蜗牛放在杆子底部,就在那时起,我的小蜗牛好像听懂了主人的语言,一下子就飞快地向终点“跑”!我立刻将杆子竖了起来,我原以为,这只蜗牛会有可能把头伸进壳里,可是它好像一点儿反应都没有,继续往终点爬。过了一会,我抬起头看了看时间,已经快一分钟了,我有点儿心慌了,因为有可能拿不到第一了。我赶紧问了就坐在我身后的陈泽曦,想让他先给我一片叶子来引诱下我的蜗牛。没想到他不假思索地从他的盒子里拿出了一片又大又新鲜的白菜送给了我。我立刻把早已倒在桌子上的竹签扶了起来,让蜗牛继续比赛,一边把陈泽曦给我的白菜叶放在蜗牛前面引诱它。果然,它爬的越来越快。终于爬到了竹签的最高处,我抬起头一看,刚刚好是1分30秒,那时,我真为我的蜗牛感到自豪!