关于蜗牛的作文
今天,我捉了一只蜗牛,想好好研究研究它,于是把它放在装有泥土和小草的盒子里带回了家。
回到家我就把它拿出来,然后仔细地端详。它有两个触角,不对,我突然发现它有四个触角!上面有两个,下面还有两个!这小东西,盲杖还挺多的嘛!它的眼睛鼻子嘴巴都小到看不见,只见它那小小的头从壳里钻出来。这“房子”真大呀,看着这个“小房子”,我想入非非:如果我也可以拉个小房子到处旅游……如果有个房车更好……
我又想逗逗它——我把四本字典放在它的前后左右,看它怎么出去。可是我没想到,它竟然只是用触角碰了碰字典,就从字典上爬过去了!它是怎么竖着爬的呢?我上网一查,哦!我怎么忘记了这个!原来蜗牛有一种粘液,可以粘在物体上不掉下来。我再仔细一看,它爬过的路线果然有一道亮晶晶的液体。
它爬得好慢啊!这么长的时间,它才爬了那么一点点。但是,它坚持不懈,这也就注定了它会比一些走走停停的动物跑得快。
我忽然又想到了动物世界里的那个小故事:森林里面举行马拉松比赛,飞虫们都去了,只有一个不会飞的——蜗牛。飞虫们都嘲笑它自不量力,因为它爬得太慢了。比赛开始了,各种各样的飞虫一起冲了出去,只有蜗牛一个在慢慢地爬。飞虫们为了争取第一名,都互相撞来撞去。结果,飞虫有的撞上了石头,有的撞向铁杆,有的摔在赛道上,再也爬不起来了……他们万万没想到,竟然是最让它们掉以轻心的蜗牛,却赢得了第一名!
为什么小小的蜗牛能赢得第一呢?因为它执着,因为它坚持不懈,这也是最值得我们学习的!我们要永远记住:不是只有快才好,而是只有好才快!只有坚持不懈的精神,才能取得成功。