关于蜗牛的作文
世间万物我皆爱,比如天空飞翔的雄鹰,水中遨游的鲤鱼,都会无形的给我许多快慰。但尽管如此,我却和那笨拙愚钝的蜗牛,有着不解的“情缘”。
每逢雨后天晴,它总会驮着那厚重的不忍割舍的壳,来欣赏一番雨后的焕然一新。最使我惊叹的还是那个娇小光嫩的身躯,不经意间泛着晶莹的光芒,水灵洁净,光滑稚嫩。让你忍不住地想去抚摸一下,但它却害羞的闭塞了视听,迅速的钻回壳中,这又不由地让你对其产生几分神奇新鲜之感,仿佛想撬开看个究竟,可谁又忍心破坏如此的一个精美的“艺术品”?
此也不过是外貌的俊俏罢了。我对其的钦佩,还远远不是从这儿开始。
众所周知,蜗牛的行速可以说的上是惊人的慢,可我却惟独偏爱这份韧劲,这份执着。大家不妨做个实验:把一只蜗牛放在桌子上,细细观察,它会为了那个生的希望永远地向前、向前。无论行速多慢,不管路程多远,奋斗、拼搏是它不变的宗旨,更是不变的希冀。同时,也正是它这种坚定的信念,让它无论在何时何地,也不会因为懒惰而放弃了自己来之不易的生命。
不仅如此,研究人员曾做出如此的一份结论:全世界可以登上金字塔顶峰的只有两种动物:一是苍鹰;二是蜗牛。这种殊荣下,苍鹰矫健的双翅和蜗牛的韧劲都是功不可没的。但在人类眼中,谁又会刻意去在乎蜗牛的这种无形的动力,而不在意苍鹰客观的工具呢?我不解,我也弄不明白,蜗牛为何从古至今在人类的眼中都是渺小的,甚至是不堪一击的呢?
让我们带着这个问题去反思吧!但无论如何,蜗牛永远是我不变的爱恋,更是我永远不倦的崇拜者!