关于蜗牛的作文
在阴暗潮湿的草丛中,或是蔬菜地里,生活着一些可爱的小动物,它们就是蜗牛。
蜗牛头上长有四个触角,两个长的是眼睛,下面两个短的才是真正的触角,用来探查前方有没有阻碍?在两个小触角中间,有一个非常小的嘴,别看蜗牛的嘴巴像针尖一样小,可它却有26000个牙齿,是世界上牙齿最多的动物。身上背着一个大大的壳,遇到危险时,就会缩到壳中。
蜗牛最喜欢夜间出行了。我曾经养过一只蜗牛。我把它放在一个花盆里,想让它老老实实地呆在这个“家”里。刚开始这个小家伙还挺乖,可是第二天一早它就不见了踪影。担心它那粘呼呼的身体被地热烤干,我展开搜索性的营救:沙发下、柜子下、椅子下……找了好几圈,最后在窗台下面的一个角落里发现了它。我把它送回“家”,摸摸他的小壳告诉它说:“老老实实在花盆里呆着,别淘气。”
第二天早晨,蜗牛又不见了。看来这一夜它又没闲着,我翻了好半天,在另一个花盆底下找到了它。
为了防止它在晚上在胡闹,我找了一个小瓶盖,把它扣在里面。心想:看你还往哪里跑?又是一个早晨,我醒来第一件事儿就是找蜗牛。我打开瓶盖,连蜗牛的毛也没发现,这家伙不知跑哪去了,怎么找也找不到了。
这就是我家的蜗牛,一个爱夜行的小蜗牛。