关于蜗牛的作文
黑幕!一定有黑幕!我满脸失望地盯着手中被错误覆盖的试卷。虽然我没有一科成绩是好的,考试次次考砸,按理说我应该对拿低分这种事习以为常,可每次拿到卷子我都会十分懊恼。
我坐在放学回家的车上,一边想着该如何向我妈解释,一边不满地抱怨着我的坏运气。时间过得好快,不一会儿我就到家了。
我缓缓地向家走去,这时的我深刻地体会到了什么叫步履艰难。突然,我被什么东西绊了一绊。我将视线移了过去,一只小东西在我脚边慢慢移动。我好奇地捏了捏它,只是一只平淡无奇,背着棕色壳的小蜗牛。我敷衍地将其扔在了路边的石台上,我盯着它等它做出反应。只见它缓缓地伸出原本缩在壳里的头,沿着冰凉的石板慢慢地爬行。走着走着,一块对于它来说相当巨大石头挡住了它的去路。它先是一愣,用触角摸索着前方的阻碍。它慢慢地向石块爬去。但蜗牛的小房子太重了,它一次次从石块上滑落。正当我打算出手相助时,它竟然爬了过去。脱离险境后的小蜗牛继续爬行,仿佛什么也没发生一样。
有人曾说,世上有两种动物能到达金字塔顶,一种是老鹰,一种是蜗牛。空中王者老鹰到达塔顶很容易,后者却叫人不解。可仔细想想,答案其实很简单。蜗牛,有它坚持不懈的毅力!而人没有老鹰与生俱来的魄力,就更应该学习蜗牛那坚持不懈的毅力。
就在这时,几滴雨点落在了正在沉思的我的头上。我拾好了丧气的脸色,满血复活,大步流星地向家走去。心想:我怎么能输给一只小小的蜗牛呢?