星期一下午,阳光明媚,万里无云,我怀着激动的心情来到了昆吾园。因为我们今天要和这里的老人一起过重阳节。
到了敬老院,我远远的就看见了老人坐了几排,已经在等我们了。老师先让二十个同学给老人送小礼物,戴红领巾,老人们戴上红领巾后,有的热泪盈眶,有的笑的都合不拢嘴了,还有的在静静思考,好像在想自己以前当少先队员时的情景。
接下来该文艺演出了,有我参加的沙包舞,有我的好朋友卢绎迪演奏的葫芦丝,还有快板……最有趣的要数李睿轩和马可欣演的双簧了,他们幽默的语句和动作,逗的台下的老人们哈哈大笑。
演出结束了,我和岳芸珊搀扶着一位八十三岁的老爷爷回到了房间,回到房间后,我给老爷爷了一个故事,老爷爷听的津津有味,然后我把我做的贺卡送给了爷爷,老爷爷用颤抖的手接过了贺卡,连声说:“谢谢你,小姑娘”。
我们该走了,老人站在门口给我们挥手告别,说:“以后还来啊。”出了敬老院,我们依依不舍地离开了昆吾园。