九九重阳作文
百善孝为先,“孝”是中华民族的传统美德。自古以来,我们中华民族就倡导孝道文化。懂得孝敬老人,养成良好美德,行孝从小事做起,敬老从自我做起。马上要迎来一年一度的九九重阳节了,就是我们俗称的老人节,在这一天,你是否准备好去陪陪老人呢?
从我记事起,父母就非常孝敬老人。每当农忙,不管爸爸妈妈多么忙,他们都会放下手中的活,回老家帮爷爷奶奶收秋;每当逢年过节,我们一家都会买上大包小包的礼物,回老家跟老人一起分享。就在平时,只要有时间,我们都会回老家,爸爸总是说,奶奶会想念我们。
从小父母就教育我要尊敬长辈,孝敬老人。我们要给予老人关心与陪伴,不只是在重阳节这天,我们在平日里也要多关心、孝敬老人。
老人抚育我们长大,教育我们成人。记得小时候在老家,爷爷总是跟我说,一定好好学习,将来做个对社会有用的人,做一个正直善良、有孝心懂感恩的人。老人给予我们的不仅是谆谆教诲,更是无法用金钱来衡量的宝贵财富。
每逢佳节倍思亲。没有日夜陪伴老人的儿女,只有日夜思念儿女的老人。当我们不在老人身边的时候,我们可以给老人打一个电话,告诉老人要降温了;我们可以与老人开视频,让老人看看我们又长高了。
重阳节马上就到来了,希望大家用自己的方式,表达对老人的问候,让我们一起做一个懂得感恩,懂得孝敬老人的好孩子。