岁岁重阳,今又重阳。
班会上,老师给我们讲了关于重阳节的习俗和含义。重阳节又叫敬老节。我觉得在这个特别的日子里,一定要给关心我爱护我的长辈做点儿事。
我灵光一现,忽然想起幼儿园时奶奶给我洗脚的情形。慈祥的奶奶总是笑着对我说:”瞧这一双小脚丫,肉嘟嘟的,就像刚发开的小馒头儿。”现在我已经是二年级的小学生了,我决定今天晚上给操劳的奶奶洗洗脚解解乏,表达一下我对奶奶的敬爱之情,情不自禁地,我仿佛看到了奶奶合不拢嘴的笑脸和眼睛里闪烁的泪光。
曾几何时,又想起在我肚子疼的时候,奶奶给我揉肚子的情形。那时候天气热,开了空调,我睡觉时把被子踢了,肚子着凉了,疼痛不已。奶奶就一直给我揉肚子,还给我熬了姜糖水。喝完热乎乎的姜糖水,肚子好多了。那时,我心里小声嘟囔着:奶奶,我永远爱你!
奶奶的爱一直陪伴我成长。在这个敬老的节日里我祝愿奶奶和所有的老人天天开心,永远健康长寿。