中秋作文300字
盼望已久的中秋节终于到了,外面黑漆漆的,还下着淅淅沥沥的秋雨,可我们的家里却是明亮又温暖的。
团圆饭时间快到了,我蹑手蹑脚地溜进厨房,香味扑鼻而来,是回锅肉、红烧排骨还是宫保鸡丁?都有,今天的晚餐真丰盛啊,没等饭菜上桌我已经垂涎三尺了。过了一会儿,外婆终于把热气腾腾的饭菜端上桌了,可惜爸爸妈妈因回老家看望外曾祖父和外曾祖母都不在家。举杯邀明月,天涯共此时。在老家的爸爸妈妈此时也应该跟我一样,每逢佳节倍思亲吧。“开饭了!”外婆大声喊道。我这个小馋猫象火箭一样向餐桌跑过去。外婆摸摸我的头,举起杯中的饮料亲切的说:“祝李雨身体健康,学习天天向上。”我牵着外婆温暖的手,开心地说:“祝外婆、外爷节日快乐!健康长寿。”说过祝福的话,外婆先夹给我一块回锅肉,又夹给外爷。吃着外婆夹给我的回锅肉,一股浓浓的亲情在我心中油然而生。
虽说今晚没有月亮,爸爸妈妈也不在身边跟我一起过中秋节,但我感到一轮洁白的明月在我心中悄悄地升起来了。