中秋作文300字
俗话说“每逢佳节倍思亲”,今天是我国的传统佳节——中秋节。我和爸爸妈妈要去和爷爷奶奶一起过这个节。
早晨的阳光十分柔和,空气中透出一丝丝桂花的清香,沁人心脾,让人的心情都十分地舒畅,真是一个秋高气爽的好日子。吃过早饭,一家人开车出发了。一路上,两边的地里一片丰收景象,玉米、葡萄、柿子、大豆……累累硕果挂满枝头;远处山上,树叶开始变得色彩丰富,不再是单调的绿色了。
半个多小时后,就到爷爷家了。爷爷奶奶一看见我们的车,就热情地迎了上来,我向爷爷奶奶问好后,就拿着东西高高兴兴地进了家门。一放下东西后,我们就陪爷爷奶奶说起话来。
只见时间飞快地流逝,转眼就到了中午,于是一家人开始一起做午饭。只见奶奶洗菜、爸爸剖鱼、洗螃蟹,爷爷生火,妈妈烧菜,而我就等爷爷把火烧旺后“接班”。不一会儿,我就顺利上岗了。一顿丰盛的午饭就在大家的忙碌中上桌了。这才是人间的美味,因为它是融入了一家人爱的饭菜。
吃完饭,收拾干净碗筷后,一家人坐在电视机前收看庆祝佳节的精彩节目。爷爷奶奶拿出了水果和月饼,大家一边看电视,一边吃着水果,还品尝着月饼,一家人其乐融融,真是太令人开心了。