中秋的作文
有人说中秋节的月亮让人思念起家乡,让人想与远方的亲人团聚,我也有亲人远离着我的家乡,所以我一定要去看一看那思念的月亮,体验一下月光带给我的感受。
吃完饭,拿着报纸在操场上随便找一个地方坐下,点燃了蜡烛,顺便环顾了四周:身旁没有一丝动静,只有灯光和大树,很安静。这时,我仔细的观望着月亮,月亮很圆,像发光银盘,又像透明的球。仔细一看,那月亮里的一阴影,好似一只浑身雪白的玉兔正拉着车子,又好似嫦娥在跳着美丽的舞蹈,还像那吴刚拿着斧子没完的砍树......这些仿佛就在眼前一样。初来赏月,仿佛天上只有月亮似的,可过一会,星星们都蹦了出来,一眨眼的工夫,天上星星不计其数,此时的月亮则像一队人马的领导,发出着比星星亮十几倍的光芒。月亮身旁的云,被月亮的光一照,好似成了月亮的光环。现在在向四周张望,皎洁的光好似让我置身在一幅画中,连身旁的汽车声也边成了潺潺的流水声......已经深晚,我又一次的仔细看月亮,不禁想起了四川大地震中变成孤儿的孩子和其他受灾的民众,他们何时能与他们的亲人团聚啊!
赏月结束了,我又看了一眼月亮,我突然感觉到它正对我笑......