中秋的作文
今天是中秋节,在各地的亲戚都千里迢迢地赶回来,目的当然是和家人团聚啦!
和家人大快朵颐庆祝团圆,我和爸爸妈妈来到外婆家,外婆早早地做好了一顿盛宴跟我们团聚。饭桌上有姨姨,姨夫,表哥表姐们。我们一起吃饭,有南瓜饼、月饼、水煮活鱼、五花肉……我们吃的津津有味,也许这里面注入了慢慢地幸福,难怪我觉得今天的饭菜格外好吃。
吃完饭后,女人满谈笑风生,说说这个,聊聊那个;男人们则喝点儿小酒,借着酒劲把自己的心里话都倾诉了出来;小孩们当然是看电视、玩电脑、刷手机。不久,我们大波人吗转移到了三姨家,姨夫和爸爸在桌上打牌,姨姨妈妈起初聚在一起打麻将,可一会儿就坐不住了跑出去博饼,逛街。我就跟着表哥表姐出去赏月或者猜灯谜,我就猜中了两个,表哥偷偷地用手机查,猜中了五六个,我们拿着厚重的礼品满载而归,回到了其乐融融的家。
今天过得真愉快,吃了一些月饼和糕点,大饱口福;看了一道又一道直冲云霄的烟花,大饱眼福。在皎洁的月光下和祥和的气氛下我安心地睡着了。