中秋的作文
今天是农历八月十五日,是一年一度的中秋节。
在我们潮州中秋佳节,潮汕姿娘最忙碌。确实,我看到妈妈为了这个节日忙前忙后了几天。吃过午饭,妈妈张罗了一桌美味佳肴用来祭祖。听奶奶讲爸爸小时候的故事,我觉得现在的生活比以前好太多了。以前的人们吃不饱穿不暖,居住环境很差,没钱读书,现在我们住的是高楼大厦,衣食无忧,幸福的我们享受着九年义务教育。我们能有今天的幸福生活,离不开祖祖辈辈们的辛苦劳作。在这个重要的节日里,我们更应缅怀他们。晚饭过后,爸爸搬来一张大圆桌,摆在阳台上,我和姐姐把又大又黄的柚子、又红又圆的苹果、圆溜溜的石榴,以及火龙果等水果摆成一大盘,又把各式各样的月饼摆成一盘,还有各种各样的应节物品:书册糕、麻花、豆条等等摆满桌子。妈妈点上香,我们一家子坐在阳台上赏月。今晚的月亮很圆很亮,像一个白玉盘挂在辽阔的天幕上,忽然,空中乌云悠悠飘来,飘到月亮的身旁,但他实在不忍心遮住这皎洁的明月,只是轻轻地抚摸了一下月亮圆圆的面庞,就飘走了。
相信今天每一个人都过得非常快乐!真希望每天都是中秋节!