中秋赏月的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了中秋节。因为妈妈曾答应我中秋节带我和表哥去爬壶山,赏月。
到了晚上,我们早早地吃了晚饭,向壶山出发。壶山脚下已经停放了数不清的车辆,聚集了许许多多的人。
我和表哥奋力向山顶爬去,你追我赶。天渐渐地黑了,月亮却越来越明亮,像路灯一样挂在天空为我们照亮。星星不断地眨着眼,对我笑。我和表哥异口同声地说:“星星,星星,下来啊!和我们一起去赏月。”
我和表哥,还有妈妈都爬上了壶山顶。我们虽然爬得筋疲力尽,但很兴奋。我和表哥欢呼雀跃。我站得越高月亮好像离我就越近。
这时,妈妈回忆起她小时候的武义歌谣:“月亮婆婆,下落来坐坐。月亮姑姑,下落来食起酥。”
月亮里的嫦娥被我们的诚意感动了,她好像在跳舞给我们看,吴刚捧出桂花洒了点酒。
中秋节赏月这么有趣,难怪山顶这么热闹非凡。明年中秋节我还要来登山赏月。