晚上,我和爸爸、妈妈一起去植物园散步。一开始,月亮还没出来,我就设想:也许,嫦娥姑娘现在正和她的玉兔在化妆呢!
后来,月亮探出了半个脑袋,啊!月亮出来了!我们走到“彩虹桥”月亮从暗黄色变呀变呀变成了黄色,又变呀变呀变成了柠檬黄,最后竟变成了黄橙色。
植物园里的垂柳郁郁葱葱,从里面看着月亮若隐若现,美丽极了!我和老爸站在了水边上看着月亮的倒影,我突然想起了 【望洞庭】这首诗。诗中所描绘的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”不就是这种景象么?
我又想起了【十五的月亮十六圆】还是觉得今天的月亮不是那么的圆,那么的亮。
而唐宋八大家之一苏轼就是在这样一个逸静得夜晚写下了水调歌头。原来这一天,会让我想起这么多的事儿来。
祝大家中秋节快乐!