中秋赏月的作文
"小时不识月,呼作白玉盘。"露从今夜白,月是故乡明。"这都是诗人对月亮的描写。而赏月的最佳时期应该就是中秋吧!
白天在我们这里虽不是很热闹,但一到晚上情况就不同啦。我刚吃完晚饭,月亮冲破了云层来到天空中,皎洁的月光上照射在大地上。"嘭"的一声巨响,烟花表演开始了。烟花窜入空中刹那间绽放出绚丽的花朵。小广场的人渐渐多了起来。原本宁静的村庄变得热闹起来了,月亮仿佛更亮了。接着家乡的传统项目烧塔开始啦!见火苗在柴油的滋润下火舌顿蹿出塔顶,火星子飞向天空像星星。火红的塔预示着今年又是一个丰收年,村民的日子越过越红火。
我吃着香甜的月饼,欣赏着这轮圆月,脑袋瓜子里尽是"嫦娥奔月""吴刚伐桂"的故事。也勾起我对因事不能回家的大伯、姐姐们的思念,我想月亮一它能捎去我对他们的祝福。
今晚的月亮真美!