又到中秋。
随着太阳慢慢变红、变暗,然后一蹦一蹦的消失在地平线,令人期待的月亮也就登场了。
今年的中秋月不同于往年,又大又圆,让人不禁害怕,这么个银盘子,万一掉下来可怎么办啊;月亮前也没有厚厚云朵的遮盖,在黑夜的映衬下,显得更加明媚、皎洁……
除了中秋月与往年不同,今年的钱塘江潮,也是往年无法比的雄伟、壮观,只从声音就可以体现出来。
一打开电视,就听见远远地传来哗啦啦的水声,只见远处江面上,一条白线滚滚而来,随着距离的变近,声音也越来越大了;潮水势头不高,大概有两三米左右,但是呈一字形铺开,气势磅礴。
一排排潮水“轰隆隆”的拍打到堤坝上,激得远处岸边黑压压的观潮人群发出阵阵尖叫。
潮水从堤坝上往回返的时候,又形成了回头潮,与后来的潮水撞击在一起,发出像爆炸般的响声。
慢慢的,潮水仿佛试探似的一点点、一点点的退了回去,声音也随之减小,可我对潮声的震撼却没有改变。
中秋月,又亮又圆;中秋潮,宏伟震撼。在如此佳节,赏如此明月,品如此雄潮,岂不是人生之一大快事哉?