中秋赏月的作文
一年一度的中秋节又到了,我和爸爸妈妈到城市阳台上去赏月。
我们坐在电瓶车上,我抬起头向天上望去,天上的月亮又大又圆还发着光芒,像一个大圆盘。就像《古朗月行》中说的“小时不识月,呼作白玉盘。”中的“白玉盘”。我似乎还能看见月亮上的月海呢!
不一会儿,我们就到了城市阳台,月亮的倒影映在钱塘江上,把江面照亮了,我和爸爸妈妈在一旁吃着月饼,赏着月亮。这可是我第一次这样子过中秋节呢!在岸边,巨大的莲花碗坐落在那儿,加上明月和钱塘江,真像一幅美丽的画。
我不禁拿出了望远镜,看着美丽的月亮,这时,爸爸突然对我说:“儿子你快看那里。”我一看,原来是几架无人机在空中形成了一个圆形,就像一个月亮。哈哈,在天上有两个月亮了!
回到家后,我就上床睡觉了,我梦见我飞起来了,我飞啊飞,飞到了月亮上面……