中秋作文
中秋节到了,要吃月饼的小朋友们,你们知道月饼怎么做吗?我告诉你们吧!月饼是有水果味馅料,冬瓜蓉、饴糖、淀粉、麦芽糖糊精、植物油、食用香料、小麦粉、转化糖浆、植物油、鸡蛋、食物添加剂、柠檬酸、脱氢乙酸钠、食品香料。
对了,中秋节的故事我还没有讲呢!你们想听吗?那我就给你们讲讲吧!以前有一对夫妇是嫦娥和后羿。后裔有一个徒弟,叫逄蒙,他是一个非常坏的人。
有一天,天上出现了十个太阳,十个太阳像十个大火球照着大地,人们没法生活,后羿翻过99座山99条河终于到了,后羿一下射了九个太阳,准备射最后一个太阳。
后羿想没有太阳就没有光明,那人们就在黑暗中生活。后羿就留下来最后一个。王母娘娘知道后,非常高兴,就送了一种长生不老的药给后裔。
后裔一到家就把那个药交给了嫦娥。逄蒙知道后就来偷,嫦娥很害怕情急之下就把药吞了下去,这时她飞了起来,飞到了月亮上。
后来人们为了纪念嫦娥,每年农历八月十五中秋节。每当这一天,就是团圆的日子。人们就会端起桌子和凳子,一家人到外面一边吃月饼,一边看月亮。
当我吃月饼时仿佛月亮在我面前,月亮的身体是又圆又胖,像个圆圆的玉盘,散发着亮亮的光芒,可以帮助迷路的小动物们找到回家的路。
你注意看就会看到月亮上的影子,这个影子就是嫦娥和玉兔,我的愿望是变成语文老师带着同学们坐上飞船,飞上宇宙教同学们更多的知识。
好了,故事讲完了。我要开始吃月饼了,爸爸吃的哈密瓜味,妈妈吃的是水蜜桃味,而我吃的当然是我最喜欢的牛肉味了。