中秋作文
今天 ,一年一度的中秋节到来了,我格外兴奋,做好充分的准备去迎接它的到来。
今晚, 我的家人们都聚集在我外公家里,准备吃饭,你知道今天的主厨是谁吗?那就是我妈妈和我舅妈了,丰富的晚餐开始了,有螃蟹,有虾,有花甲,等等好吃的食物,在我们吃的正起劲的时候,“轰隆隆”雷公公生气了,突然下起狂风暴雨,我们原本打算去广州看灯光,赏月的,一瞬间,真是计划赶计划都不上变化啊!变了,表妹对我说“姐姐,下雨了,那我们岂不是只能在家里了吗?”我说“大概吧”。大家开始议论起来,说中秋节晚上下雨是少有的事情呢!等大家吃完饭,出去阳台看有没有月亮时,月亮竟然高高的挂在天空,表妹开心的欢呼起来,大家决定改变路线,去黄埔公园赏月。
我们出发啦!前往黄埔公园,到了黄埔公园,我拿出早上准备好的灯笼,妈妈帮我和表妹买了十根荧光棒,一人五根,颜色可漂亮了呢,我叫上了我的伙伴们,在黄埔公园一起点蜡烛,放纸船,我还用蜡烛摆了个爱心的形状,大人们在一起聊天,吃柚子,吃月饼,我们玩得可开心了呢,我们还举行了一个点蜡烛的比赛,就是谁用蜡烛摆的形状多,但形状要成一个样子,谁就获胜,刚开始我很心急,不知道要摆什么形状,觉得自己要输了,然后,我静下心来,慢慢的,我想到了许多形状,一根根蜡烛把它们摆好,最后,我取得了胜利。不知不觉的已经十一点半了,我们收拾好东西,准备回家了,我依依不舍得离开公园,回到家已经十二点十五分了,我默默的跟中秋节说再见,再见了,中秋节,再见了,圆圆的月亮。
中秋之夜真美丽,我永远都不会忘记中秋之夜,它告诉我,做什么事心都不要急,只要心静下来,慢慢思考,就会取得成功!这个中秋节我过得很快乐!