中秋作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”读着这首诗,一年一度的中秋到了,在远方工作的亲人们,可以回到自己的家乡与亲人团聚了。
我们家也正津津有味的吃着团圆饭,听着爷爷讲“嫦娥奔月”的神话传说,这时天已经暗了下来,月亮的陪傧——星星已经出现在了黑幕中,为月亮照亮了舞台,我们来到门外,过了一会,月亮在云儿妈妈的陪同下走了出来,月亮好像害羞似的,总是躲在云儿妈妈的背后露出半边脸,云儿妈妈悄然离开了月亮,把这个舞台交给了月亮,在没有云儿妈妈陪同下的月亮反而变的勇敢。露出了那张楚楚动人的脸,尽情地表演着,月亮的皎洁与明亮,在树上的树叶们看得如痴如醉,从树上飘落下来。
今晚的月亮特别园,你知道为什么吗?因为这象征着团圆!