在中秋作文
十五的夜晚,明月高悬,照亮了大半个院子。
跑到奶奶旁边坐下,抬头望明月,只觉得好圆。
这时奶奶切了一小块月饼给我,说:“来,吃月饼,吃了明年就可以和爸爸妈妈团聚了”。“你骗人!你去年也是这么说的,可今年怎么没有见到他们呢?”我推开月饼说。奶奶犹豫了一会儿笑着告诉我:“今年不一样,今年的月亮比往年都要圆,所以愿望一定会实现的,奶奶没有骗你哦。”我又抬头看了看月亮,就相信了奶奶的话,吃下了月饼。
过了一会儿,爷爷又开始给我讲嫦娥奔月的故事了,虽然我每年都在听,但爷爷讲的很有趣,让我百听不厌。
我边听故事边赏月,月光似流水般倾向我的脸,夜空也在等待星星的绽放,在同星光闪烁的那一刹那,我恍然瞥见了奶奶眼角的泪珠,我们都不说话,只有微风拂过的声音…
过了一会儿,奶奶的电话响起了,奶奶急忙翻开手机看,就赶快按下通话键。
手机对面问候说:“妈,中秋节快乐!”奶奶高兴的说:“快乐快乐”。我一听声音知道是爸爸后,抓着奶奶的手抢过电话激动地说:“爸爸爸爸,中秋节快乐,我们过得挺好的,今晚的月亮特别圆,你看到了吗,你们吃月饼了吗,好吃吗……”爸爸耐心地回答了我所有的问题。
聊了许久之后,我们不舍得挂断了电话,又恢复了沉默。晚风卷起了一串一串细碎的月光,跑到了远方…
爸爸妈妈,今晚的月亮真的很圆,你们明年会回来吗?我想你们了,你们是否也像我一样,看着月亮,泪湿眼眶……