难忘的中秋作文
一年一度的中秋节到了,家人决定在奶奶家过中秋节。
爸爸骑着摩托车,很快就带着我和妈妈去了外婆家。中午,我们全家吃了顿团圆饭后,大家都赶到花生田去挖花生。到了地上,看到一片片像绿色地毯一样的花生,被拉的花生下面挂着白色的花生,整齐的堆放在地上,让我口水直流。我们努力工作,爸爸妈妈,很多大人在拔花生,孩子拿着小耙子谋生。我把父亲拔了一棵树后留在地里的花生刨出来,我挖的每一颗花生都开心得像宝贝一样。很快,所有的花生都被我们拔了出来,我带着挖好的“宝贝”回到外婆家。
虽然我累得满头大汗,但我很高兴能和父母分享一些工作。
我们在奶奶家吃了晚饭,吃了些月饼,然后回家了。天很黑,月亮像嵌在天空的银盘一样升起。我和爸妈坐在阳台上,爸爸突然问我:“你知道我中秋节都做什么吗?”我说:“你还得问,吃月饼。”爸爸说:“中秋节是个团圆的节日。人们赏月吃月饼,希望家人团聚。在古代,离乡背井的人看到月亮就会想念家乡和亲人。你会背月怀乡诗吗?”我赶紧说:“对!是的!有春风和绿江南岸,明月几时照我?从今晚开始露水变成了霜,家里的月光多明亮啊!一个人在异国他乡的陌生人,每到节日都会想家……”月亮越升越高,我们还在开心地说笑着。
这个中秋节真是过瘾。它不仅为父母分担了工作,还学到了很多知识。这真是一个快乐的中秋节!