难忘的中秋作文
八月十五中秋节,是我国的传统节日,也是家人团圆的日子。这天,赏月、吃团圆饭是少不了的。不过我的团圆饭和大家都不一样呢!
第一顿团圆饭
早晨,我还在老家。八点钟一到,我跟触电一样,“嗖”地一下坐了起来。我把奶奶做的大汤圆一个个盛好,放在了大桌子上。大家都忙好了,也很饿了,坐在桌前狼吞虎咽。不到二十分钟,早饭就被一扫而空了。这一顿饭,虽然只吃了不到二十分钟,却也是我们和爷爷奶奶的团圆饭呢!
第二顿团圆饭
中午大约十一点半,我们终于从兴化赶到了婆婆家。我一进门,看见桌上全是我爱吃的菜。原来婆婆公公早就把饭菜准备好了。婆婆烧了我最爱吃的香菇鸡翅。我尝了一口,嗯,好吃得不得了。
第三顿团圆饭
下午五点半,妈妈连拖带拽地把我喊醒了,说晚上去邻居多多家吃饭。我像离弦的箭一样奔了出去,飞快地跑到了多多家。桌子上全是令人垂涎三尺的菜肴。我吃了好多口水鸡和辣子鸡,都美味得不得了。一直到九点多,我们才依依不舍地离开。
中秋节这一天,我们一共吃了三顿团圆饭,分别和不同的家人吃了三顿团圆饭。晚上,我们一起看中秋晚会。
中秋节赏月也是必不可少的项目。等啊等,我终于把月亮等来了。月亮又大又圆,洁白如玉。银白色的光洒向城市的每一个角落。
一束月光透过窗户照在一家人熟睡的脸上,它和我们一家人一起度过了这美好的夜晚。