难忘的中秋作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一片月饼一片情哪。”在这首《八月十五月儿圆》的歌声中我们迎来了一年一度的中秋佳节。
中秋节是个团圆的日子。今晚,我和爸爸、妈妈吃好晚饭,拿出一盒精美的月饼,打开漂亮的盒子一看,里面有八个月饼,再仔细看一看,是不同口味的月饼,有芝麻味的,有花生味的……看上去可好吃了。我们坐在阳台上,一边吃着美味的月饼,一边赏月。我抬头望着天空,月亮已经探出了圆圆的脑袋。今晚的月亮可真大呀,就像一个大玉盘挂在空中。它旁边的星星一闪一闪的,似乎在对我们笑呢!
中秋夜晚的景色可真美呀!我要把它牢牢记在心里。今天是八月十五中秋节,是传统节日,在这一天里,所有家庭都要团聚在一起吃团圆饭,所以中秋节又称“团圆节”。晚上五点半,我们一家四口也围在桌子旁吃饭。今天的菜真丰富啊!有糖醋鱼、白斩鸡、酸辣土豆丝、老鸭汤……看得我眼花缭乱。吃饭的时候,我觉得这些菜十分好吃,吃的津津有味,不到分钟,我就吃完了。
七点整,我们走到阳台上,看到天上出现了如玉如盘的朗朗明月,皎洁的圆月旁,还有几层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。在赏月时,我们还吃了月饼、西瓜等意味着团圆的果品。听说在月光下许愿会梦想成真,所以我就闭上眼,在心里默默地念道:希望我们一家四口生活美满、甜蜜、幸福、平安。