中秋赏月作文
这个中秋节,最有趣的事就是赏月了。
听外婆说,赏月要准备月饼、饮料、水果……,月亮还没出来,我和妈妈就忙着整理着这些食物。我把月饼拆开,堆成一个小塔,牛肉月饼、红豆月饼、蛋黄月饼、抹茶红豆,妈妈拿来水果碟装上水果。全家人都在等待着月亮爬上来。
“哇!月亮出来啦!”我大叫,“大家快来吧!”
大人们都放下了手中的事,来到阳台上。只见月亮探出了头,悄悄地爬了上来,用她的光芒点亮了夜空。过了一会儿,云彩像洁白的天鹅,飞向月亮,扑进她的怀抱。天上的月亮像姑娘身上戴的一颗晶莹剔透白玉,衬托着深蓝的天空;又像群星中的巨人俯视着“小矮人”,星星用羡慕的目光望着她。
月光下,晚风徐徐,它吹着我的裙边,吹着我的长发,时刻都充满了诗意。甜甜的月饼仿佛在说着它喜悦的情感。软软的糯米充满了甜蜜。此时,灯光变得柔美,大家的话语也变得温柔了;楼下的小猫小狗也不叫了,工地也停止了工作,到处安静得异常,原来,月光也可以感染人们,感染动物,感染植物。家人们讲着笑话,笑声打破了宁静。此时,我才感觉到月光的魅力,我真爱那温柔的月光。