中秋节那天,你是怎样度过的呢?我观赏了月亮,还吃了甜丝丝的月饼。
吃过晚饭,爸爸妈妈张罗着在阳台上摆好桌椅;爷爷给每人都冲了一杯茶;奶奶帮大家把月饼切成四小块;我帮奶奶把切好的月饼放到小桌上。这时,大家都已经坐在小桌旁等我了。
抬头仰望天空,我看见美丽的月亮姐姐有时把皎洁的月光洒在嫩绿的柳芽上,有时洒在碧绿的草地上,有时洒在五颜六色的花朵上——,忽的一朵乌云把月亮的一半遮住了,大地忽然暗下来了一大截子。就在我焦急寻找它的时候,月亮又露出了它那美丽的身影。它仿佛在和我们捉迷藏呢!我想起了去年中秋节的时候,我一边吃月饼,一边听奶奶娓娓动听地讲着传说中的故事。这时,我再望望月亮,想看一看月亮上嫦娥是不是抱着玉兔翩翩起舞。“小时不识月,呼作白玉盘”我禁不住背道。我发自内心地说:“今天晚上的月亮真像一个白玉盘啊!”“是呀!”爷爷也附和道。“今天晚上的月光真纯洁”奶奶笑眯眯地说。“而且还很明亮。”妈妈抢答道。“也很皎洁,不是说皎洁的月光么。”我撅着嘴问妈妈。爸爸平和地说:“谁的答案都对。”“孩子”爸爸亲切地说,“咱们吃月饼吧。”我开心地说:“好呀。”我迫不及待地抓起一块月饼就吃了起来。啊!竟然是我爱吃的豆沙馅儿的,妈妈是蛋黄馅儿的。
这真是一个其乐融融的中秋节呀!