中秋节学生作文
每年的中秋,我的爸爸不管多忙,都会从北京赶回来和我们一起过节。
今天也是一样,中秋前一天,爸爸就风尘仆仆的回来了,一进门就把我高高的举起来,用他那硬硬的胡子扎我,亲个够。我问爸爸:“你跑回来过个中秋才三天,两天再路上,就一天在家,这样多累啊!”可是爸爸却说:“因为中秋节是一家团圆的日子啊!不管我多忙都要回来和你们一起过啊。”我听了心里又酸又甜。看着爸爸那削瘦的脸庞我的泪水流了下来。
八月十五恰在秋季的中间,故称为“中秋节”。一首《水凋歌头》中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”说出了多少中秋团圆梦,说尽了多少佳节团聚情。
中秋晚上妈妈精心制作了一桌饭菜,全家一起吃团圆饭,真幸福啊!
饭后,爸爸妈妈牵着我的手全家一起赏月去。小区的桂花树传来阵阵香气,就连今年的月亮也分外皎洁,分外圆,像一个圆圆的玉盘。我们一边走一边说着话。爸爸给我讲起了一些关于月亮的神话故事。有动人的〈嫦娥奔月〉,有有趣的〈吴刚伐桂》。我听着听着,就仿佛看到了广寒宫里的嫦娥,玉兔,吴刚和桂树。我深深的陶醉了,不知是因为今晚的月光还是那桂花的幽香。
美好的时光总是过的好快啊,不知不觉中夜色已经深了。我和爸爸妈妈也要回家休息了,因为爸爸第二天还要走。我万分的不舍得这个美好的时刻啊,我多么想让这美好的时光停住脚步啊!