美丽的中秋作文
说到我最难忘记的一个晚上,应该是去年的农历八月十五的晚上,也就是我国的传统节日―中秋节。
那天晚上,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月,一边吃月饼,据说吃月饼象征着合家团圆,从我懂事起的这几年来,我们盐城一直有这一传统风俗。
那天晚上,我们一家便早早聚集在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼p水果月饼p火腿月饼……还放着各种糖果。月亮渐渐升上了天空,金色的圆月仿佛像一个大月饼,微风吹拂着我的头,这时辛苦了一天的奶奶开始为我们讲起了“吴刚伐桂” p“嫦娥奔月” p“玉兔捣药”等许多神话故事。听着奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛进入了角色。
这时在一边喝着茶的爸爸接上了话茬,他用手指着圆月说:“文怿你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢!”我抬头一看,真的,月亮中间真的好像有一个人在使劲地砍一棵树呢。爸爸又喝了一口茶,笑容可掬地说:“吴刚砍了一年,才从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”听着爸爸的故事,我又一次进入了想像之中,我仿佛看到那桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家的门口……
沙p沙p沙……
起风了,旁边的树木起伏不停,我就像一个童话中的小仙子在梦中游荡……