美丽的中秋作文
我喜欢月亮,喜欢它的真、善、美。因此,我喜欢在中秋节赏月,那时月亮是最美丽的。
今天是八月十五的中秋节。我爸爸和妈妈去河边公园赏月。我们看着天空,一片片白云飘过深蓝色的天空。苍茫黑暗的天空中,出现了一两颗明亮的星星,仿佛眨着眼睛对我低语。但是我没有看到主角——月亮。我着急了,但我安慰自己:“月亮知道今天是个大日子,一定要躲在云层里,悄悄打扮!”只听妈妈说:“韩寒,你看,月亮升起来了!”我听了妈妈的话,立刻望向天空。
这时,地平线上出现一道金光,慢慢爬上来,变成半圆形。后来,月亮跳出云层,颜色从黄色变成了白色。就这样,月亮悄无声息地展现在人们面前,明显比以前大了很多,也更圆了。我高兴得欢呼说:“月亮升起来了!月亮升起来了!”
月亮在星星的映衬下非常美丽。看着天上的月亮,我发现水里有一个月亮。好美!就像一首歌里说的:天上有月,水上有月,水里有月,天上有水有月……皎洁的月光下,所有的风景仿佛都披上了银色的薄纱。
我看着月亮。突然,我发现里面有一个灰色的影子。我想那就是嫦娥!今天是家人团聚的日子。嫦娥一定更想念广寒宫的亲人。这个时候我真的很想插上翅膀飞进月宫和嫦娥姐姐聊天,那个可爱的逗逗玉兔…
中秋节的月亮真美!我爱中秋节的月亮!