美丽的中秋作文
中秋佳节已过去一段时间了,但那中秋漂亮景色仍历历在目,洁白无暇的月亮和五彩缤纷的烟花还深深的印在我的脑海中。
今年的中秋佳节很与众不同,国家规定在佳节期间放三天假,这使大家非常高兴,由于这才能真的的团圆。以前不放假,大家都非常忙,没时间和家人团圆,感到孤独。
今天,我姑父一家人从外地来到我家过团圆节,尊老爱幼的姑父从外地带来好多营养品和一些吃的给我和奶奶,没想到表弟还不忘我这个表哥,也带了一些礼品送给我这个表哥。我和性格开朗的表弟非常投缘,每次到我家,一直和他无话不谈。
日渐地,天暗下来了,月亮出来了一点了,不时远处传来一阵阵鞭炮声,空中也出现了些五彩斑斓地烟花。哦!原来有的人家已经开始赏月了,我问父母:“大家什么时间赏月啊。”父母让我看月亮完全升上天空再喊他们。我盯着月亮看,不一会儿,月亮变得又大又圆,皎洁的月光洒满了大地,这个时候我又想起了一首“但愿人长久,千里共婵娟”。
这是母亲已在桌上摆好了各式各样的水果和月饼,还在桌上摆上丰富可口的佳肴,大家边吃团圆饭,边赏月,不时还谈谈心。全家举杯,共祝这团圆佳节。这个时候我和表弟已迫不及待的放起了烟花,五颜六色的烟花好看极了,邻居家的烟花更好看,那烟花是多么地漂亮啊!仿佛是一位漂亮少女分了身,变成一群少女在空中偏偏起舞。
时间过的真快,转眼就十一二点了。中秋节,真是一个开心的节日,一个热闹的节日,一个难忘的节日。