美丽的中秋作文
中秋节在农历八月十五。在这一天,我们家有两件非常重要的事情要做,一是吃月饼,二是赏月。全家人坐在一起,在宁静的夜晚赏月,绝对是一种优雅。
那天晚上,我们一家人很早就围坐在一起,等待月亮的到来。
常说中秋从月到中秋特别亮,最后在一簇一簇的年轮下姗姗来迟。它就像一块光洁的玉盘,在深蓝色的天空下显得格外神圣。天空中若隐若现的星星镶嵌在光滑的绸缎上,发出耀眼的光芒。这一切都是那么安静美好。柔和的月光洒在大地上,仿佛披上了银色的薄纱。
月亮渐渐升起,穿过一缕缕薄纱似的魏云,露出它的笑脸。突然,一片薄云在它周围飘来飘去,像仙女在空中翩翩起舞。皎洁的月光把昏暗的夜空照得明亮明亮,一切都是那么宁静。这时,月亮像一个淘气的小女孩一样钻进了薄薄的云层,只露出了半头。不一会儿,只剩下一个影子,和我们玩捉迷藏。不一会儿,窥探过后,没发现什么动静,就扭身跳进了夜空。我被迷住了。在明月宫,我仿佛看到嫦娥抱着玉兔站在夜空俯瞰人间,欣赏着家家团圆。我沉浸在这个境界里,深深地被月亮陶醉了。
突然一声巨响把我从美丽的境界带了回来。原来楼下的孩子在放烟花。看钟,已经十点了。
那天晚上,我们一家人嚼着甜甜的月饼,一边聊天一边赏月,就这样度过了今年的中秋节。