美丽的中秋作文
一缕淡淡的月光透过窗户照在窗台上,窗台上仿佛镀了银。这时的月亮一定很美!突然想起了中秋节。
于是我下楼赏月。多美的满月啊!远处还有几颗闪烁的星星,为这个月夜增添了一点诗意。
沿着通向花园的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光的海洋里,映衬出一个温暖宁静的夜晚。这个月我也在光的海洋里。
月光充满了我的衣服,温暖了我的心。我觉得太阳的温暖太温暖太奔放了。星光又寂寞又冷。只有这种温柔安静的月光,才能这样恰到好处。整个地球沐浴在月华中,我的周围被月光照亮,世界完全笼罩在一种神圣的气氛中。感官模糊,内心在这种圣洁中升华。
我还没意识到,就来到花园门口,沿着中浩二走到一个池塘边要钱。池塘很小,平时热闹的金鱼现在安静的呆在那里。可能是睡着了。池塘中央是一块神奇的岩石,被月光冲洗后更加有趣和如画。月亮映在墨绿色的池底,被水冲洗过,看起来特别明澈清高,就像蒙娜丽莎迷人的眼睛。
一阵风吹来,在平静的池水上划出一道浅浅的涟漪,池水微微溢出,亲吻着岩石,发出轻轻的金属撞击声,在宁静的夜晚显得格外轻盈.
小径旁,大菊花沐浴在月光下,风吹着它们,在睡梦中露出幸福的微笑。
转过池塘,我坐在蘑菇亭下。抬头,仰望无限的天空,仰望天空中的明月。思绪如脱缰的野马在无边的元野——,清纯的月光下飞舞!今晚我终于体会到了你伟大的自然气息。
“明月几时有,向天问酒人有喜怒哀乐,月亮有阴晴圆缺,这是一件困难的事情。希望人长久,在一起千里。”远方的朋友们,此时此刻,我一定会在这美丽的夜晚遥望月亮。