美丽的中秋作文
那一天,我们都会有一次凝望,有时在天上,有时在水里;那一天,我们都会有一次遐想,有时是泪水,有时是欢笑;那一天我们会有一次感动,有时在远方,有时在身边,那一天中秋。
浩瀚的夜空中,一轮皎洁的明月高高的悬挂在空中,像一个大圆盘。月亮先是金黄色的,轻轻的在一缕一缕薄雾中冒出头,穿过轻纱似的微云,天空中云很淡,风很轻,月光如云,星月皎洁,在深蓝色的夜空中,调皮的小眼睛眨呀眨的,一闪一闪,月亮这个小顽童一会和小眼睛捉迷藏,一会又害羞的躲在云里,惹得人们都追寻着她的身影。
月光下,我拉着爸爸和妈妈的手走着,月亮的银光给高邈的天空增添了一份神秘,空气中弥漫着桂花和月饼的香气,令人沉醉其中。不知从何时开始,天空中的月亮多了几分娇媚。
同一轮明月下,在外工作的游子们也在朝家里赶,因为他们知道自己的家人们还在等待着他们,所有人的寄托都在明月上,它像一个指向标,领着人们回到那个牵魂梦萦的地方家。
未曾归家的游子们不用担心他们会孤独,夜晚天空婵娟会在窗边默默陪伴他们,像一座桥梁,他们传递的是亲情;它们传递的是牵挂;它们传递的是泪水;它们传递的是欢笑;它们传递的是思念。
中秋是一缕缕不断的眷念,中秋是一代浓浓的思念,中秋拾着夏的脚印,踏着秋的惬意,在这一天,地点并不重要,重要的是身边的人。