美丽的中秋作文
中秋节团圆节,今天爸爸亲自下厨为我们准备了丰富的晚餐:有鱼、有虾、有蟹、有鸡……
我们全家一边品尝着美味的菜肴,一边欣赏精彩的钱江频道《走进今天》栏目,节目直播了斗牛比赛、现做大月饼、送团圆饭……
当然我最喜欢的节目是现做大月饼,大月饼从设计、取材、烤制……经过了半个多月的时间,今天师傅们要把大月饼现场拼凑完成,他们从下午的1:00到下午的5:00整整花了4 小时,终于拼成了一个直径长3.5米,重达一吨的大月饼。师傅们把大月饼分割成很多份,分别送给敬老院的爷爷、奶奶们、正在执行公务的交警、杭州地铁的建设工人们……一份小小的月饼,代表了一份浓浓的情意。
晚饭后,我们一起到公园赏月。我仰望天空,一轮皎洁的圆月,像玉盘镶嵌在空中,月光洒向大地,洒向江面,微风吹过,水面上荡起了粼粼波纹,像千万条银鱼在水中嬉戏。江中的鲤鱼喷泉和音乐喷泉正尽情欢快地喷着,忽高忽低、时粗时细、一会儿犹如“神龙出山”、一会儿犹如“水中之花”……江边孔明灯(愿望灯)一盏、二盏、三盏……接二连三地向天空缓缓飞去,像群星闪烁。“啪啪”,随着一声声清脆响声,烟花像流星一样射向空中,红的、紫的、蓝的……五彩缤纷,一会儿如仙女散花、一会儿如繁花似锦的菊花,一会儿如盛开的牡丹花般妖艳……
今年的中秋多热闹啊!愿祖国56个民族和和睦睦,像月饼一样团团圆圆,愿我们伟大的祖国永远繁荣富强。