美丽的中秋作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀”哼着朗朗上口的歌谣,带着满满一后备箱的保健品,我和爸爸妈妈一起去乡下陪太婆过中秋了。
今天天气真好,没有太阳,适合出行。微风轻轻吹拂着我的脸,我的心情也渐渐变得明朗起来。一路上,有许多来往的车辆,来去匆匆,穿梭不停,载着思念家乡的游子回家和家人团聚。
来到太婆家门口,太婆家养的小狗“来发”听到我的声音便超级热情地跑过来,对我摇头甩尾,那神情好像在说:“呀,小主人,你终于来看我了,我好想你啊!”“来发”的毛是棕白相间的,乌溜溜的大眼睛炯炯有神,耳朵竖起来的时候像两个小三角。它尤其喜欢我,每次看到我都会举起前爪直往我身上扑,非要我搂一搂,给它顺顺毛不可。如果我不理它,它就会不停地“呜呜”叫,好似受了天大的委屈。
我吃饭的时候,它会坐在我身边,萌萌地看着我,耷拉着耳朵,向我乞食,真可爱。我也会陪它玩“我丢它捡”的游戏:就是我把球丢出去,它负责捡回来,乐此不疲。傍晚,我们要离开了,太婆依依不舍地把我们送到村口。“来发”也一直在我脚边打转,黑葡萄似的大眼睛里满是留恋。
今年的中秋节虽然没有外出游玩,但是能一家人团聚在一起,让我无比满足。看着太婆满是皱纹的脸上堆满笑容,张着嘴,露出光溜溜的牙龈,一副幸福的模样,我也觉得生活十分美好。