关于中秋的想象作文
中秋节的傍晚,我在看电视,正在洗衣服的妈妈叫我到阳台看月亮。这时,天还没暗下来,月亮金黄金黄的,就像是哪个调皮的孩子,将美味的蛋黄抛上了天。又过了一会儿,月亮由金黄变成淡黄色的了,像个玉米饼。当天色完全暗下来时,月亮变成白色的了,像面镜子,光特别大,向四周散发,好像给月儿穿上了透明的纱衣。
七点多钟,爸爸带我到顶楼望月,我看着美丽的月亮提出了许多奇怪的问题,有的还考倒了爸爸呢!
随后妈妈和我举行了一场猜月饼口味比赛。游戏规则是这样的:将自己的眼睛蒙上,随意摸一个月饼,让对方切一小块,吃下肚去,便说出口味。第一局不分胜负,第二局仍不分胜负,第三局我尝到似鲍鱼口味的月饼,便大叫道:“是鲍鱼味的。”妈妈哈哈大笑!我才知道狡猾的妈妈在鲍鱼口味的饼上加了片青津果。我可不甘落后,该妈妈猜了,妈妈摸到了白莲蛋黄口味的月饼,我在白莲蛋黄口味的月饼上,加了一丁点儿哈蜜瓜口味的月饼,因为哈蜜瓜加得太少,所以妈妈猜成了白莲蛋黄口味的了,我在一旁兴灾乐祸,正在看电视的爸爸也被我们逗乐了。第四局我们把两种口味混在一起猜,两个人都猜错了,看来两种口味混在一起猜还不容易呢。
九点多时爸爸再次和我到顶楼赏月,这时月亮已高高地爬上我们的头顶。月亮的光芒依然洒在宽阔的操场上,洒在高大的楼房上,洒在每个人的心里。