中秋赏月作文
中秋节,我们就乘车去到住在乡下的外婆家。准备在那度过一个既难忘,又充满乐趣的中秋节。晚饭过后,我们一家人就坐在院子里一边吃各种各样的水果,一边赏月。
我抬头一看,那一轮圆月高高地挂在天空。“中秋节的月亮真美啊!”我不禁感叹道。突然,我觉得那一轮圆月像一个香甜可口的月饼,看得我流口水了。在我正想得开心的时候。忽然,阵风轻轻地吹来了,温柔抚摸着我的脸,像爸爸亲切地抚摸着我!我继续抬起头赏月,在这深蓝色的天空中,这圆圆的月亮显得更大,更亮了,真让人心动呀!这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞…..真拿它没办法。
不过,这皎洁的明月引起了我无限的暇想:啊!我知道这时的嫦娥一定很孤独,她只可以独自在月亮上享受月饼,没有家人的团聚,即使再美味的月饼,也不会充满乐趣吧!
啊!中秋节的那一轮圆月我爱你!我更期待着来年的赏月。