在中秋节那个晚上,我们全家人下楼,坐在那绿油油的草地上,一边津津有味地品尝着月饼,一边全神贯注地观赏着月亮……
中秋节之夜,草儿随着微风荡漾,时不时在点一点自己那绿绿的,尖尖的小脑袋;树枝也时不时在摇着自己那轻巧的身躯;树叶们也在“高谈阔论”,谈着月饼的滋味如何。
在那有点蓝,又有点黑的天幕之中,挂着一轮金黄金黄的圆月,我情不自禁地流下了口水。那圆月啊,是那么的美,如月饼一般。想着想着,我神不知,鬼不觉地偷拿了一块月饼,深深地咬了一口。
月圆,圆月,团团圆圆,在外工的游子们此时此刻必定十分地想念自己的亲人和家乡吧!必定会想起自己以前在家乡与亲人一起吃着月饼,赏着月亮吧!真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”啊!
看着月亮和星星,想着家乡与游子,发现那些游子就如星星一般,那母亲就是月亮,繁星围绕着月亮,仿佛游子们依靠在母亲的怀里,倾听母亲在说那一个有关嫦蛾姐姐的故事……