中秋赏月的作文
今天是中秋节,晚上,我决定坐在院子里赏月。
七时三十分,我便坐在小椅子上观赏月亮。可是我怎么也找不到月亮。我情不自禁得想:月亮真是个调皮的孩子啊!都该“上学”了,还在玩捉迷藏!我一定要找到你,月亮似乎明白我的心思,一下子给跳了出来,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。天空马上就亮了起来,可是那些“胆小”的星星们还是吓得要命,无论月亮怎么叫她们都不肯出来。这时,月亮似乎感到寂寞,站在那儿一动也不动,老实多了!可是,你只要站起来,走两步,月亮就像一位慈爱的母亲,跟着你,不停地唠叨,让你有点烦。不过,有时她还像一盏路灯一样,给大家带来光明……
啊!中秋节的月亮是多么圆,好像一个银盘,他又是多么的亮啊,好像钻石闪着金光!中秋节的月亮,我喜欢你!