赏月的作文
在如列车般快速的节奏中,谁能停下脚步静下心来欣赏路边的风景?谁能在夜晚,放下手头的工作和,离开电视,去闲情逸致地赏月?在这个钢筋水泥的里,渐渐的少了自然之美,只剩下一味的追求某些东西,机械的重复每一天……
今天是星期六,依旧是在不停的学习。好不容易挨到了晚上——去姥姥家吃饭才算解放。
在姥姥家吃完饭,磨叽到八点多,才回家。入冬的晚上有点凉,路上的行人也寥寥无几,估估都窝在家里吧!人少了,这个世界就静了下来,没有恼人的喧嚣声,一切都是那么宁静。仿佛在这寂静的夜里放慢了脚步,我不急于回家,慢慢悠悠地在路边走着,似乎这夜也没有多冷。
路灯虽然有些昏暗,但是还有另一种柔美的光在驱逐黑暗,抬头仰望,一轮满月赫然出现在眼前。按阴历算的话,今天应该是十月十五,满月之日,呵呵,还真巧啊!在这轮满月的不远处,还有一颗在闪烁,与她遥相辉映。
今天的很晴朗,没有一丝云彩,就是一块漆黑色的幕布,而月亮就挂在上面,不似平常的扭捏,而是大大方方的,不躲闪,展示着她最美的身段。
它的周围散发着柔和的光辉,不似灯光那样的华丽刺眼,柔柔的,淡淡的。散发着最迷人的自然之美。她如水那样清柔,让人忍不住想去触摸。与灯海都市相比较,我更倾向于月亮这淡雅的光芒。尽管她淡雅,但在无边的黑色幕布上,却能愈发凸显她的,令人为之心动。
她那优雅的神态,让我忘却了烦人的事情和成堆的作业,让我缓下来脚步,平静的享受她的美;她的温柔,让我忘记了钢筋水泥的生硬,回到了到自然温暖的怀抱……
在如此美的月夜里,我不禁羡慕起了古人。“举杯邀明月,对影成三人。”那时的人们没有快节奏的生活,没有竞争压力,没有所谓的高科技,或日出而作,日落而息,或游山玩水,月下饮酒,尽显洒脱之情……总之,简简单单,与自然相伴,多好啊!
在月光的伴随下,我慢慢悠悠的晃到了家门口。月虽美好,但却少有人来欣赏,留恋地看了那轮满月一眼,转身,开门……