中秋的作文400字
中秋节,我妈妈为假期准备了许多食物,如苹果、香蕉、柿子、葡萄干月饼等。我看着这么丰盛诱人的食物,口水都出来了,让我妈问:“妈,什么时候能吃啊?”妈妈说:“过完月夜才能吃!”我不得不耐心地等待一顿大餐。
晚上,吃完饭,我们一家人去看“舞龙”。刚走到村前,只见到处高挂着彩灯,红灯笼在风中轻轻摆动,池水上有许多种彩灯。太美了!公园里有很多人。一阵鼓乐传来,我们朝着声音走去。我一站定,就看到一条二十多米长的大火龙向我们舞来,后面跟着一条七彩龙。还有各种人物的浮色。啊!西游记有四位师徒。孙悟空甚至向我打招呼,吓了我一跳。表演队里还有舞狮,太精彩了!我太激动了!
看完演出,我们回家,妈妈说:“我们去阳台赏月!”于是我帮妈妈把各种吃的端上阳台的桌子。四个人围着桌子聊天,品尝各种美味的水果。看着万里无云的天空被大月亮照亮,仿佛是白天,满天的星星闪烁,真美!这个中秋节真的好开心!