中秋的作文500字
今天是一个特别的日子——中秋节,这是大家一直都认为最有诗情画意的一个节日。我坐在椅子上,等待夜幕的降临,等待一轮明月高高挂起,能看到嫦娥姐姐的身影。
终于,夜幕初垂,可天空却下起了零星小雨。乌云一层一层遮掩住刚刚要探出头的明月,我心急如焚,不禁暗暗祈祷。
爷爷、奶奶准备了丰盛的晚餐,真是色、香、味俱全,桌上还有我最喜欢吃的螃蟹,香味扑鼻而来,怎不让我流口水呢?吃完饭后,我们搬出一个大圆桌,上面摆放着月饼、菱角、花生和各式水果。这时外面响起了噼噼叭叭的声音,打破了刚才的宁静,原来左邻右舍放起了烟花爆竹,我忍不住也催促爸爸快点放爆竹。开始放爆竹了,我先拿出几个可以抓在手上的烟花,让爸爸用打火机点燃引子,手中的烟花顿时喷出五彩缤纷的火花,看着这火花,我心里乐开了花。爸爸放了许多品种的烟花,有的小巧玲珑,有的体积庞大,如白雪、喜盈盈、步步高、带响彩珠筒等。夜空在美丽的烟花的照耀下如同白昼。
放完烟花,我不经意地朝天上看了一下,这时我惊喜地发现一轮明月正在努力地冲出包裹着它的层层乌云,后来终于冲出乌云,探出整个身子,奶奶拿了一个大月饼对我说,吃月饼看月亮,这样你的眼睛会变得更亮。真的吗?我拿过月饼大口大口地啃了起来。就这样,我们一家边吃月饼边赏月,度过了一个快乐、祥和的中秋节。
今天这个日子,我要祝我的亲人健康快乐、我的朋友幸福安康!