中秋的作文500字
今天又是一年一度的中秋节,终于能好好放一天假。我起床之后,看见外面有一点阳光。想下午一定是一个晴天。于是我回屋躺在床上,幻想下午要经历的事。不知不觉又闭上了眼睛,进入了梦乡。
再次醒来时,外面马上就要晴天了,我很开心。我在那里一边吃饭一边想,这美好的下午。在我快要吃完饭时,一只小虫从天而降到了我面前,我有点不知所措,但妈妈一过来就把他给打死了。好可怜的一个小虫。饭后,为了放松,我去爸妈屋里。可以一进去,就看见一大片一大片的乌云,我的理想破灭了。过了一会儿,天空开始打闪电,接着远处传来轰隆隆的雷声。天空下起了大雨,雨打在玻璃上啪啪的响,像瀑布一样从天空落下。美好的下午就这样没了,只能在家里呆着。
中午,我坐在床上吃着月饼,看着窗外,可是刚咬上去,就感觉怪怪的,没想到里面居然是咸鸭蛋味的,把蛋黄倒出来,看见它就能想到晚上的月亮种,可是这种美景我是看不到。想到这,心里很不是滋味。
这一天让人开心,想想晚上的事,我就忍不住笑。这一天过的真好,如果没意外,今晚我要好好用手机来拍下美丽的景色。