中秋的作文300字
每年农历八月十五是我国传统的中秋节。
一大早,我早早地起了床,和爸爸妈妈去菜市场买鸡、鸭、鱼……回到家后,大家都忙活了起来。
我帮着爸爸妈妈整理一条大肥鱼。我刚把这条大肥鱼从水盆里捞出来,它就开始活蹦乱跳起来,我吓得一激灵把手缩了回来。这条鱼就掉在了地上不停扑腾,我吓坏了,站着不敢动。最后还是爸爸来帮忙的。到了中午,一道道美味佳肴端上餐桌,有红烧鸡翅,红烧鱼………其中我最爱的就是糖醋排骨。
到了晚上,全家人坐在阳台边赏月,我惊叹:月亮比其他的时候圆多了。妈妈告诉我:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”妈妈紧接着又说:“接下来我们要来吃月饼啦!”月饼有好多口味,我最喜欢吃水果味。吃着吃着,我突然发现,月饼和月亮一样圆。妈妈又告诉我:“月饼和月亮都是象征着团圆,象征着一家人在一起其乐融融。”
就这样,我们在欢声笑语中度过了中秋节。