中秋的作文400字
今天是农历八月十五的中秋节,这是中国传统的民间节日之一。中秋节也被称为中秋节、中秋节、团圆节和八月节。中秋节被称为全家团聚、品尝月饼和品酒赏月的习俗。
中秋节中午,我叔叔请我家和我妹妹去玉兔餐厅吃饭。我们四个人来到了玉兔餐厅。我们来到三楼半厅。我们一进去,就看到了两个叔叔。我跑过去喊:“你好!”我叔叔很快向我们打了招呼。看到二叔一副无精打采的样子,我就问:“二叔,你怎么了?”大叔说:“我昨天睡得太晚了!”这时,服务员说:“上菜。”我点了很多菜,特别是辣椒。我的眼泪都快热了。饺子是我最喜欢的。我吃了几个.
晚上,我们应该吃月饼赏月,但是天空不美,我们看不见月亮。我们必须坐在一起,一边吃月饼一边看电视。我想让我妈妈给我讲一个关于中秋节的故事。我妈说:“传说有一个叫吴刚的人,因为违反天道,被关在月宫里。他也因为天天砍桂花树被罚,但每次砍下来,斧头都被举起来了。”中秋节的故事真的很有趣。
今年中秋节我过得很开心!