中秋的作文300字
中秋节有着有趣的历史。很久以前,在中国的一个朝代,有一个国王,他对人民非常残忍,没有很好地管理国家。人们非常愤怒,一些勇敢的人建议杀死国王。于是他们写了关于会面地点和时间的纸条,并把它们放在蛋糕里。农历八月十五,每个人都被告知要买蛋糕。当他们吃它们时,他们发现了笔记。于是他们聚在一起,突然袭击了国王。从此,中国人在农历八月十五庆祝,吃“月饼”来纪念这一重要事件。
中秋节临近,商店橱窗装饰精美。许多“月饼”陈列着供人们购买。人们将葡萄酒、水果和“月饼”等礼物送给朋友和亲戚。在一天的晚上,他们有一个盛宴。宴会结束后,他们去花园看月亮。孩子们在街上奔跑和欢笑。
据信,在这个夜晚,月亮是最亮的。关于它的诗已经写了很多,诗人从不厌倦阅读和写这样的诗。在中国文学中,中秋节的月亮被比作镜子、玉兔等。中国文学对月亮的兴趣似乎远远超过对太阳的兴趣。