中秋的作文400字
中秋节这天晚上,我和妈妈一起去了金源旁边的公园赏月。
公园里已经有很多人了。有的在器械上运动,有的在散步。还有一群天文爱好者,在地上铺了垫子,一边吃月饼,一边用天文望远镜观察月亮,引来了好多人围观。
我遇到了一个看起来四、五岁的小弟弟。他正在给一个小妹妹打电话。他说:“妹妹,这么晚了,还不睡觉?”手机里传来的妹妹的声音:“我在看电视。”小弟弟说:“你那么小,应该比我早睡!”我在旁边笑了,说:“你还比我小呢!你也应该早睡,不该现在出来!”
这时,小弟弟的爸爸说:“快来看!这里有个虫子!”弟弟有点不敢过去,我拉起弟弟说:“来吧!”,于是他捡了一根带尖的棍子,拿着手电筒,跟我一起去看那个虫子。我认为那是个狼蛛,他认为那是狼蛛的猎物。再往里看,我们发现了一个卵,我猜那是狼蛛的卵。
这时,妈妈在天文望远镜旁边,叫我们过去看月亮。这个天文望远镜被架在一个三脚架上,像一个大炮,足有一米长!我的身高勉强能够着。我清楚地看见了月亮!它很亮、很刺眼!表面有些小小的坑,像是被雨水打过一样。
轮到弟弟看了。他个子矮,要妈妈抱着看。妈妈问他看见什么了,他说他看见了月神的眼睛!
九点多了,我们恋恋不舍地离开了公园。这个中秋节过得真快乐!