中秋的作文600字
今年的中秋,我过得很特别。以往中秋我可都是在家里过,与亲人们一起共度中秋。可今年的中秋夜,我却要上台表演书法,与全场观众们共庆中秋。
怎样用我的字向观众们传递浓浓的中秋之情呢?当然只有不断地练了。平常上学的时候,有空闲的时候就来临摹一下字体。表演是要用大毛笔写的,实在是重,运作是笨拙的,一笔一画都只能缓慢地进行着。然而长而久之地练,有朝一日,竟然提笔写上一小时都不觉得酸,实在算是一番奇迹了。
然而练了一段时间过后,老师仍觉得不满意,一天晚上,叫我和其他要表演的同学去练,竟练到十一点。夜晚是漆黑的,深陷无底的黑。唯有教室里点着亮堂的灯,这是最考验定力的时候。然而收效也是喜人的,我的字进步了许多,更有神采在里头,并且也积累了一些作书的方法。
练习是缓慢的,辛苦的,然而表演只是一下子的事。
那晚,月亮害羞了,雨淅淅沥沥地下着。我们身着汉服,仿佛是由远古穿越来的人,颇有一丝庄严肃穆的感觉。到了台上,我将宣纸展开来,将毛笔浸浸墨,稍凝神,便开始写了。书法表演是与朗诵同时进行的。李祥霆行云流水般的古琴声,伴着动情的朗诵,使我们的心荡漾起来,沉醉起来,好久没有这种心境了。我于是一气呵成,梦一般地写完了。
当我和同学们一起向观众们展示写的字时,我深深的知道,观众们一定感受到我们的祝福与情意了,因为他们的掌声是多么的热烈啊!我写的“国泰民安”四字,藏着我对国家繁荣昌盛,人民幸福生活的美好祝愿。
我喜欢这种庆祝中秋的方式!