中秋的作文300字
暮色四合,四周安静下来……
渐渐地,渐渐地天空静下来了,一轮圆月从云层中闪现。天空似乎一下子亮了,月色静静的洒在大地上。
我们一家人忙碌起来了,爸爸和外公把桌子铺开,铺上桌布,妈妈烧饭,外婆在洗菜,我望着包在纸袋里的月饼,心里像揣着一只小兔子似的,渴望时间过得快一些。
随着月饼对我的诱惑,终于等到了开饭,一家人团圆,围着圆桌吃月饼,而家里的月饼满足不了我这个吃货的嘴,还想尝尝其它口味的月饼。
吃完饭。我就偷偷溜出去,到同学和我约定的地点,发现他已经在那儿等我了,我们掏出手电筒,在灯光下交换出月饼……
我回到家时,妈妈刚洗好碗,我们就坐在沙发上看电视,全家人坐在一块,别有一番情趣。
准备睡觉啦,我感觉肚子空了。就偷偷的溜进厨房,听见了一些奇怪的声音,一看原来是爸爸在吃月饼。
中秋节的月亮越来越亮了,我怀着对月饼的诱惑,期待美味再次到来。