中秋的作文400字
“明月几时有,把酒问青天”,苏东坡的千古绝唱把我带入了一个凉风习习、皓月当空的夜晚。
一顿中秋大餐过后,我打着饱嗝,漫步在月光朦胧的大街上。远处一只只活泼的“萤火虫”三一群、五一伙的飞了过来。它们犹如一群快活的小精灵,跳着光的舞蹈。近了、又近了,原来它们是一盏盏孔明灯。带着人们对远方亲人的祝福和思念,飞向辽阔无垠的天空。望着飘向远方的孔明灯,我不禁思念起在外地上大学的姐姐,回忆起我和姐姐在一起时的幸福时光。
正当我和孔明灯依依惜别之时,一轮明月已悄悄地爬上了天空。她就像一个光彩夺目的大玉盘,嵌在墨蓝色的天幕中。今晚,月亮姐姐把她的小弟弟——金星也带来了。小金星静静地躺在天空妈妈的怀抱中,倾听着月亮姐姐给她讲“嫦娥奔月”的故事,还不时地眨着迷人的小眼睛。
正当人们兴致盎然地赏月时,月亮却神不知、鬼不觉地躲到了高楼的后面,活像个害羞的小姑娘!不一会儿,她又红着脸,从高楼后缓缓地蹭了出来,真是个调皮的小家伙,居然跟我们玩捉迷藏。
月亮用柔和的光辉轻轻地抚摸着我,望着谜一样的月光,呼吸着新鲜的空气,真令人陶醉呀!“但愿人长久,千里共婵娟”。愿世上所有的人,都能在中秋节这一天,过一个团团圆圆、快快乐乐的佳节!