中秋的作文300字
这个中秋我去过很多好玩的地方,其中,最好玩的是老家摘梨子了。
爸爸拿来耙子,搭起梯子,爬到树上,打着梨子。叔叔拿着网兜接梨子。妈妈和阿姨拉起一条长长的,漂漂亮亮的网布,也来接梨子,防止梨子掉下来打碎。我也不甘示弱,使出全身力气去拿这个超大的“打渔网,”在旁边帮忙着接梨,怕网布接不住。
看着自己接住的梨子,口水就流了一地,不由自主地伸手抓起一个大梨往嘴里送。尝了一口,啊,真好吃!白白的梨肉,甜甜的梨汁,可美味了。
只要,爸爸一停下来,我就大声地叫:“爸爸,爸爸,加油哦,加油哦!”直到摘完为止。爸爸和叔叔抬起一大箩筐的梨子。在我们的欢笑中向家里走去。
你看,我在这个中秋节里,是不是别有一番意义呢!