中秋的作文500字
中秋节或中秋节富有诗意(诗意的)意义古代传说(古代的传说)与这个节日的庆祝活动交织在一起,进一步促进了中国人民对它的热情。
根据农历(农历),第七、第八和第九个月是秋季。中秋节适逢农历八月十五,正好在这个季节的中间,此时夏季的炎热已被凉爽的秋季天气所取代,天空蔚蓝,小便温和。在这一天,月亮离地球的距离最大在其他任何时候都不会如此明亮。然后,正如中国人所说,“月亮很圆。”在村庄里,夏收的繁重工作已经完成,但秋收还没有到来。
中秋节的实际起源尚不清楚。最早的记录来自大汉武帝(公元前156年至公元前87年),他发起了为期三天的庆祝活动,包括在蟾蜍台举行宴会和“赏月”晚会。我们知道,金代(公元265年至420年)的人们延续了中秋节的习俗,从唐朝开始,我们就有类似的说法。明代(1368-1644),房屋和花园里装饰着无数的灯笼,空气中弥漫着锣鼓声。
月饼在节日前不久开始销售。在过去,人们可以得到一些形状像宝塔的蛋糕,另一些像马和骑手、鱼或动物。还有一些是用兔子、花朵或女神的形象装饰的。有无数种不同的馅料可供选择:糖、瓜子、杏仁、橘子皮、加糖的决明子花,或者火腿和牛肉脯。蛋糕有北方和南方两种风格,但后者(也称为广东风格)最受欢迎,在全国各地都有。
圆形的蛋糕不仅象征着月亮,也象征着家庭的团结。因此,中秋节实际上是一个家庭团聚的日子。