中秋的作文700字
又是一个月圆,时间过得真快!转眼间,一年一度的中秋又到了!我怀着喜悦的心情迎接中秋的到来.
每逢中秋佳节,我都会和家人一起吃团圆饭;每逢中秋之夜,我都会仰望天空,欣赏美丽的月景。
9月19日是中秋节,我经过一路的艰辛来到外婆家吃团圆饭,舅妈和外婆做了一大桌的美味家肴。我吃完后,来到凉台上赏月。那皎洁的明月,四周飘着缕缕轻云,给月亮蒙上一层神秘面纱。月朗风清,带给我清逸与安详。柔水般的月色,清幽明净。月色柔和,轻盈飘逸。“月亮美吗?”妈妈从客厅走了过来。“嗯!”我点了点头。这时,我风趣的舅舅走了过来说:“月到中秋分外明,人到中秋情更浓。”我笑了笑说:“舅舅,你干嘛不吃月饼呢?”舅舅又说:“花好人好,饼圆月圆,人月两团圆。”哦!我明白了,原来舅舅又想跟我对诗句。
哈,这次舅舅输定了,我这学期可看了不少书哦!“中秋国庆双佳节,预祝你双节喜庆在人心,花好月圆,更上一层楼。”舅舅一点也不慌,摇光晃脑起来:“风轻云淡,花艳月圆。情真饼甜,愿你常开笑口,美梦圆”哇!看来舅舅还有点厉害呢!我可没打无准备之仗,我说:“事不愁,常开笑口,美梦圆,日子圆。”
舅舅说:“看来你长进不少,要出点高难度的,“潮涨潮落,澎湃生活;云卷云舒,沧桑生活。”啊!看来舅伯出决招了,怎么办,我对不上了。妈妈在一旁笑了笑:“花开花谢,惊艳了岁月。”舅舅说:“好!”我着急了,这时我想到中秋月圆“月圆月缺,温柔时光;秋来秋去,变换季节。”“好”舅舅走了过来,拍了拍我的肩膀说:“好!唉,我是赶不上你哟,”我笑了笑!
顿时,全家欢声笑语,喜庆常来我家。我们沉浸在欢声笑语中。是呀!没有什么比中秋节一家人团聚更重要了。同时,祝所有叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们花好月圆人安康,美丽的月景共分享。但愿人长久,千里共婵娟!