中秋的作文600字
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”。坐在屋顶上的我,看着这皎洁的月儿,不禁放声高歌起来。月色多么迷人啊,仿佛一缕通往月亮的银丝带。
微风拂过,我闭上眼,思绪随着飘离,远离了这喧嚣的人世间,沿着月色,登上了月亮殿堂。广寒宫云雾缭绕,冷风徐徐吹来。哦,是谁在唱歌,睁开双眼,衣袖飘飘,高雅端庄,是嫦娥姐姐!她唱得好深情呀,声音似乎有一种穿透灵魂的力量,深入我的心,一种莫名的感动浮上心头。
歌声停止了,忽然嫦娥姐姐提起衣袖,在脸上轻轻拂着,眼神温柔而悲伤地望着我说:“人间的灾难像海浪一般,不断奔来,不断冲击着世界……”说着说着,天空宛如一面镜子,映出四川地震的场景,受灾的人们哭得悲痛欲绝,看得让人心都要碎了,其中还有一些感人的场景——一位母亲用自己的身躯保护着刚熟睡不久的孩子,时间让她的姿势变成了爱的永恒;还有刚失去自己的亲人的人本已被“乌云笼罩”,精神恍惚,但却不顾一切地奋力帮忙救灾,发现更多生命的奇迹。
本是家人团圆之即,却有如此多失去亲人的人,节日还有何意义呢?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”“唉!”嫦娥姐姐悲叹了一声,挥了挥衣袖,天空上浮现的场景慢慢消失了。她随即拉着我,淡淡地笑着说:“珍惜现在与家人的时光,中秋月下让我们跳舞,庆祝这一美妙的节日,忘掉所有不愉快吧!”
“但愿人长久,千里共婵娟!”所有的人儿让我们共享这美丽纯洁的月儿吧!祝福大家永远幸福!