中秋趣事作文
一年一度的中秋又到来了。和以往一样,我们齐聚老哥家,聚餐之后全家照例到珠江边赏月吃月饼。
二姐到老哥家的时候,有一件趣事。
侄女之前和宝贝一起在房间里睡觉,本以为这姐妹俩应该早已入梦乡,谁知却传来她们俩嬉闹的笑声。结果是一分钟也没睡,俩人兴奋得不知道什么是困乏了。听到姑姑来了,侄女便赶紧出来。后来宝贝对我们说,躺在床上的时候,小侄女对宝贝说,不知道这次姑姑来又会给我们买什么衣服呢?
有趣的是,这次二姐来,并未给她们俩买衣服,而是一人买了一条粉红色的头花。结果侄女又说了一句这样的话——原以为姑姑会给我们买新衣服,没想到只买了头花,唉……
言语中颇为失望。二姐听到,哑然失笑,连忙说,要不我们现在去买吧!虽然我们极力劝阻,但二姐仍然觉得让两个孩子失望太不应该了,就执意要去。无奈,只好由我领路,二姐开车,前往黄岐的步行街选购。
步行街上专卖童装的店铺不多,只有几家,侄女和宝贝都看中了一款白色的公主裙,无奈这款大码的只有一件。二姐想给俩侄女都买一样的裙子,便继续寻找合适的。找来找去,最终还是没能找到两件相同的款式,只好侄女一种样式,宝贝另一种样式,唯一相同的就是颜色都是白色。姐妹俩异口同声地都选择白色,问其原因,是因为受白雪公主的影响。
姐妹俩的愿望终于满足,蹦蹦跳跳地回到老哥家,向大家展示她们的新衣服,果然得到了一篇赞许声。
今天这俩孩子的一言一行,尤其是小侄女的,在未来很长的一段时间内,都会成为我们乐谈的话题!