欢乐中秋节作文500字
新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。
8月之中的时分,中秋节,在向大家招手,她,缓缓地到来了。
夜景。当夜空之神即将来临的时候,不知是哪位心灵手巧的妇女,花了好长好长的时间,给夜空送上了一件黑毛衣,暖暖的覆盖着他,妇女还不忘的在上面点缀了一轮圆月。看,那金黄色的月亮害臊了,拎起了一层薄薄的的纱布,遮盖着面容,好比娇嫩青涩的少女,看上去愈加妖娆,妩媚动人。我喜欢夜景,喜欢他的寂静,喜欢他的深沉。而今天,多了一轮散发出微微光芒的月亮,给这黑夜增添了几分活泼,让我感觉他愈加神秘莫测。
月中。小时候,喜欢搜集各种有趣的民间神话故事。月亮中有哪些呢?母亲说:“月亮中是空空的,什么都没。”我鼓起腮子,反驳道:“母亲,才不是呢,月亮中有嫦娥,有玉兔。母亲,你没听爷爷说过么?”“你这小孩,明知故问!等你长大之后,学习多点常识就知晓啦。”母亲一脸温顺慈祥的样子,爱抚着我的头。我坚信,我的想法是对的。
团圆。节日了呢,每次节日日我不是由于可以放假而感到高兴,而是由于节日的时候大大家可以停下手头的工作,欢聚一堂的在温馨的家里谈笑风生,嬉笑说乐。老一辈的不忘在这中秋节中给后辈说中秋节的故事,嫦娥玉兔便是他们口中的主角,不添油加醋也能说得娓娓动听。孩子子呢,嘿嘿,灯笼月饼是必不可少的。提灯笼,尝月饼,小孩心中欢乐多。童心未泯的“老孩子”,返璞归真似得与小孩们玩的不亦乐乎。
愿在这意境悠悠的节日里,获得更多的欢乐,赏析更多的美景。