每月的十五,月儿圆圆。每年的中秋,月儿更圆。今日,便是中秋。
而今日,却没月。
那天的夜里,也没月。
思绪,在一刹那回到了一个月前,那个我多么期望从我记忆里消失的日子……
在得知姥姥病重后,我和母亲赶回了老家。白天,我会在姥姥身边守着,而晚上就到母亲的姐姐或是弟弟家去睡。然而,母亲却是昼夜不停的照顾着姥姥,一直一直。大夫叫大家要做好心理筹备,已瘫倒在可我多期望,姥姥可以好起来,挺过这一关!
但,姥姥终究还是离大家而去了。
“不!”我在心里重重的呐喊,心里仿佛有一个有大又恐怖的旧伤疤,一下子被揭开了。不,我不要!!!手中的笔被我远远的掷开了,我,我没勇气再继续写下去了……
泪,扑簌簌的流下,流到那块巨大的伤疤上,好痛……
不知过了多长时间,脸上的泪痕日渐干了。我才有勇气拾起笔,继续写下去。
又想起了那天我哭的时候。我不知流了多少泪,只知我的双眼,一直肿了三天。
不想再提过去的往事,只不过,实在是太想念。太想念她。然而,在此中秋佳节,却再也见不到她了。小时候,自己便一直相信嫦娥不仅和月兔。桂树。吴刚在一块儿,还有许很多多的人,许很多多的好人。他们,都是被叫到天上去享福的。此时,我多期望姥姥会在上面,一直注视着我呀!我默默的想。无声无息中,一股不知名的力量将我推向了阳台
站在阳台上,微风轻轻吹拂着我的脸颊,夹杂着细雨绵绵。刚出过汗,被这凉风一吹,“阿嚏!”
“这不是着凉了,而是有人在想我。”依然默默地想。“姥姥……”我多期望,姥姥能探出头来看我一眼啊!
天上,一片乌云后,那黄黄。小小的一角,晃得我眼花缭乱。
“月亮!母亲,月亮出来了!”