欢乐中秋节作文500字
小时候,我对包含的意思认识非常浅,在我记忆当中,中秋节的特殊之处在于,可以吃到好多好多的食物,并且可以和哥哥姐姐玩中作乐,特别到了晚上,大伙去村上有名的风景胜地,那是大家孩子的天堂——晚上玩得不亦乐乎,甚至在梦中还重复情景,嘴角露出微笑,那时我就感觉中秋好,对大家来讲是又圆又满。
在上五年级的时候,也是中秋到来之际,我的班主任问大家中秋的“圆”有什么意思,我和同桌争先恐后的站起来回答:君子成人之美,不成人之恶,当然我先让他回答,一句句对中啾比较深刻的理解的话崭露头角,这个时候,老师和同学们都瞠目结舌了,我不服气就争着发言,记得当时,我说“圆”就是中秋节的月饼是圆的,月亮是圆的,当然肚子也是圆圆的,大伙平静了1-2秒之后,大伙都哈哈大笑,那时,我还要意洋洋地说,还是我厉害吧!
话音刚落,老师先说有点道理,然后就给大家讲解,我在老师的话语中发现了同桌的一同点,我们的缺陷,最后让我了解“圆”最主如果指一家人能在一块吃个团圆饭,聊个天,一天团团圆圆的,这对我的记忆非常深,永记在心。
我目前已经踏上了高中的旅程,学习任务加重了,回家的次数也短了,训练的机会大了,从而,天天的学习时,爸爸妈妈的老师的教诲也在耳边盘旋,心里很想回家,想见到爸爸妈妈,苏东坡的一句,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,点破了我的心声,让我真真领会,团圆的可贵。
回家,我要送爸爸妈妈一个礼物,一个怀抱,让他们感到欣慰,我一个人内心的发泄,最后,中秋到来之际,我祝福,但愿人长久,千里共婵娟。