又是中秋节作文
八月十五中秋节,这么一个花好月圆的节日,我悟出了亲情的可贵,正如歌中所唱“终于迎来今天,这欢聚时刻。”我家有个邻居,平常只有一个七十多岁的老奶妈在家做家务,看看电视,但是到了各种大型佳节,老奶奶家可就热闹了。
这不,今天是中秋节,老奶奶家可谓是门庭若市。今天我们家分了一箱月饼,我拿了两袋送给老奶奶,来到门口,侧耳一听,呦,好热闹!我按了门铃,门开了,开门的是老奶奶的孙子,我说,哥哥,妈妈让我送来了两袋月饼,祝你们全家中秋快乐!哥哥笑着收下了,又把我热情的迎进屋。盛情难却,我只好走进屋。
哇!人好多,每一个人的脸上都洋溢着开心的欢笑。我似乎被他们的欢笑感染,笑了起来。正在这时,电话铃响了起来,顿时,屋子里静了下来,静得扔根针也听得见。突然间,奶奶脸上的微笑消失了,声音中听出一丝急切:“你在哪儿?我们都好,他们都来了。”我心想这一定就是奶奶出国在外的小儿子。
果真,话筒里传出小儿子富有磁性的声音:“妈,我也很好祝您和哥哥姐姐们中秋快乐,我—向您了,”话筒的另一端传出哽咽的声音。“唉,有空就回来看看吧,出国不容易啊,注意天气变化,别生病了。”老奶奶一脸的不放心。“嗯,妈,你也注意,我查了天气预报,你们那儿过几天会冷的,注意保暖。”“只要你好我就好。你也长大了,翅膀硬了,一定要多加小心啊。”老奶奶很无奈的说。
可怜天下父母心哪;儿不嫌母丑,一句句名言都渗透出浓浓的母子情。是啊,在这中秋佳节,母子不能团圆,谁都不会开心,亲情可贵,也许你的母亲有些唠叨;也许你的父亲有些古怪,可他们终究生你养你,无论他们对你是好是坏,我们都要回报他们。不为其他,只为他们生你养你。