执着作文
在转身的刹那,于流年光影里,于飞花落影中,瞥见执着的我。
---题记
岁月昄依,曾忆得中考和如今美术统考,真的是命运的“捉弄”人!深受成绩“异端”的我,为何还不“长记性”,为何还不“放弃”?执着的又是什么?
是那日炎夏与他的形同陌路 ,是刀光剑影的游戏中与他的相遇,是小学班主任的那句“你一定要去大学泡一泡”,是父母的期翼,是难以咽下的话语励志让其其刮目相看.......执着的又是为何?这么根深蒂固,为何一月连续奔跑于两个城市之中,为此沉默不语想用努力证明,我又是为了谁,而执着...
时常的沉默,低头,奔跑,又是为何?他人偶尔的招呼,让我惊恐不已,无人会意的感触,生怕惊动了心中的那根旧弦,我将自已锁起于一座城池之中,建立起固若金汤的城墙。
灯火阑珊,万家欢乐,而我却在这空楼之中,死寂,空旷,呆过不知多少夜晚,让父母提心吊胆过了多少次,而我并不以为然。“害怕吗?”多人问过的话语,我的回答是“不”。因为那是儿时的想法,而现实的残酷,才是真正令人寒颤与耸立的。当选择点招只有动画的学校时,我才发现我是如何的拗执,只因我不甘心,就此下去,等待命运的审判,我还相信有“NO”键的选择。
班主任的安慰,让我更“反感”。但只能用笑脸来“回应”,而我心中立下的誓言,如山不动摇,海不长枯般的存在!我要的不是低谷的安慰,不是低落时的嬉落,不是嘲笑的激将法,因为我要得到的,无人可阻我,警我的话语,将泪水与过去埋葬,执着迎接未来。我总有一天 我成为一个强者。一个真正的强者。