执着作文
执着是我们为了完成某一目标的一种方式,执着是建设幸福大楼的根基,执着是我们应有的风格。
在我眼里,我爸爸一直都是我的榜样,从我小时候起到现在一直没有变过。
年轻时候的爸爸很执着。当年我爸爸和妈妈还没有结婚的时候,一个人在江苏,一个人在云南,本来就不大可能的婚姻在跨过七八个省间进行着,爸爸那时每天都很执着的追求着老妈,老妈最后还是被江苏的这样一个小伙给打动了。
成熟了的爸爸更执着。曾经有一段时间爸爸很懒,整天是不思进取,吃喝玩乐,回到家后总是笑眯眯的对着老妈说:“这不是玩,这是家庭的外交。”直到后来才发现,确实是爸爸在进行着人脉的打通(原因是爸爸的创业需要这些人)。在追求着人脉的扩充,寻求更多的赞助。
现在的爸爸越发执着。我家本来是可以四世同堂的,可是我来这个世界晚了。长辈留下来的是一座有着历史的瓦砖祖屋,我爸爸说:“现在我们家必须要重新盖。”自从父亲说了这句话后他放弃了他的创业梦,去找了份踏实的工作——农民工。我们家真的可以说是白手起家,父亲自从有了盖房子的目标后就更加坚定了努力的工作,不久后梦想成了真,现在这房子也已经在我家祖屋上屹立了十几年。从此我也更加崇拜我爸爸了。
现在我开始渐渐的长大了,爸爸一天天的在慢慢地变老;但我对他的那份崇敬之情从未改变。
爸爸现在常常对我说:“儿啊,长大以后不能放弃执着的信念啊,要穿着钉鞋往前进,登上生理的山顶,到那时就可以‘一览众山小’了,到那时就连你自己都会佩服你自己的。”
执着,是自信的表现,人生只有充满了自信,才会绽放出属于自己的七彩光芒。
人应该拥有执着,执着多了,自信就多了;自信多了,离成功就近了,就像我老爸一样,一直拥有可行的执着的信念,直到后来……