关于植树作文
植树节到了,我们学校开展了“我用小手添新绿,我和小树共成长”的植树活动,很高兴我也参加了。星期三一放学,我们就开车到鹿山林场去植树。
到了那边,我们就跑上山坡去。工人叔叔已经在山坡上挖好了坑,一颗颗小树歪斜着,正等着我们去栽呢!开始植树了,我们先把树扶正,我用铁锹一锹一锹地给小树填土,旁边的叔叔看我笨手笨脚的,热心地说:“我来帮你吧!”叔叔几下就填好了。然后我给小树浇水,我在心里一直说:“小树,你快长吧,长成一棵参天大树。”最后我把精心做的牌子挂在树杈上,听妈妈说,电视台的一位叔叔还专门为我的牌子照了张像呢!
走的时候,我还看了看我亲手栽的小树,我又对妈妈说:“每个星期天我们都来看看小树吧!”
今天,是3月12日植树节,虽然我们没有去栽种小树苗,但是我们决定去校园赏树。下面就是我们发现的天长校园“大树王国”之最了。
最令人嘴谗的树——芭蕉树。芭蕉树已经是全校唯一的一棵了,不知秋天还是否会结蕉呢?说到这个,就让我忍不住要“口水直流三千尺”啊!
最高大的树——广玉兰。广玉兰已经很高了,比我们的教学楼还高呢,算得上是“全校第一树”了,如果开了花,那一定很香很美吧!
最美丽的树——梅花。梅花很漂亮,花香也很不错,有很多大诗人都写了赞美梅花的诗呢!比如很有名的那首:“墙角数枝梅,临寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。虽然现在春天已经来了,但是还有一点小梅花傲然开放着。