植树的作文
初春是植树的最好季节,上周六就是我国政府规定的植树节,学校没有组织大家进行植树活动,一是学校里能植树的地方都种上了,二是校外的绿化有关部门和集体都有了种植规划,咱们帮不上忙。那么植树节里,作为学生的咱们该做些什么呢?那就是爱树!
爱护学校的一草一木。我校是常熟市绿色学校,校内的花草树木种类有70多种,绿化面积达19126平方米,给咱们营造了一个优美、舒适的工作学习环境。校园里一草一木,一花一叶都凝聚了校园种花工人的汗水与心血,来之不易,咱们应好好的珍惜。
爱树就是爱惜生命。要知道,地球上有了绿色植物之后,才孕育出动物生命,从人类的祖先古猿的诞生,到进化为现代人猿,在森林中至少度过了100多万年的时间,可以说人类是在绿色的摇篮中逐渐成长起来的。林中的雾霭,鸟鸣虫吟,野草芳花,飞禽走兽,使咱们的祖先日臻完美。在咱们每个人的细胞基因里,隐藏着多少绿色的生命秘密啊!现代社会里,咱们常听说:许多小孩得了古怪的什么"游戏机综合症"、"儿童孤独症"、"儿童高血压"、"电视眼"、"高楼综合症"等,而大人,高血单击查看本资料原创网站文章压、冠心病、糖尿病、消化性溃疡、神经衰弱,癌症等发病率逐年上升,这些无不与人们生活环境缺少绿色植物有关,所以爱护绿色环境,营造绿色环境,也就爱惜了健康,爱惜了生命,回归了大自然,找回人类失去的宝贵天性。
爱树还是一种传统,爱树的核心就是"种"。