小学作文:植树
树是绿色的源泉,是大地的生机,3月12日,树变得更加光辉。
下午,我背着书包,疾步飞跑回家,路过花鸟市场,便冲了进去。哇!半年多未见,树的种类,花的品种,都多了不少呢!我看关这些树苗,开始细细挑选。花木的种类太多了,我挑的眼花瞭乱,最后决定买三棵桑树和几盆菊花。
回到家,我三步并作两步跑回家叫上爸爸和表妹,一起前去植树,可惜妈妈不在,她住院了,在杭州……
我命令表妹拿几把铁锹,然后,我们便开始挖坑,唉!小区里的土真软啊,铲子一下去,就挖了一大块,几下功夫,一个圆形大坑搞定了。我们把桑树小心翼翼地放入坑中,刚刚好!我立刻把铲出的土又填回去,填满后,我用脚踩了几下,确定已经踏实了,才停下水,又跑去接了一壶水用喷头像下雨一样射出去,滋润了这个小树苗,它也好像在说:“在浇一些,不够不够,再来一些。”
一棵小树已经茁壮成长了,还有两棵,我接照设计,把它种在第一棵的斜对角中,那里都是落叶,我大叫一声:“看我的秋风扫落叶!”我转起圈来,挥动手中的铁锹,顿时,一些树叶“飞”了起来,被扇了个“十万八千里。”顿时,一会儿功夫下来,一块地就打扫好了,唉!让我差点头晕眼花!我定了定神,栽下了这第二棵桑树苗。还有第三棵,这样,组成了一个三角形,三角代表祝福,我想祝福我妈,早日康复!
那几盆菊花,托爸爸明天带到杭州去,暗示她长命百岁,早日康复!