小学作文:植树
今天是3月12日植树节。虽然没种树苗,但还是决定去校园赏树。以下是我们发现的天长校区最伟大的“大树王国”。
印象最深的树是香蕉树。香蕉树是全校唯一的一棵。不知道秋天会不会结香蕉。说到这里,我不禁想“流口水三千尺”!
最高的树是——广玉兰。广玉兰已经很高了,比我们的教学楼还高。堪称“全校第一树”。如果花开了,一定很香很美。
最美的树是——梅花。梅花很美,花香很好。许多伟大的诗人都写过赞美梅花的诗。比如那首著名的歌:“几个李子在角落里,在寒冷中独自开放,远处不是雪,而是淡淡的香味”。虽然现在春天来了,但还是有一点点梅花傲然绽放。
最古老的树是水杉。涂老师说这个水杉是天长小学创办的时候种的,已经80多岁了。但这水杉虽然已经是“老爷爷树”了,却依然像一个年轻的“解放军叔叔”一样挺立着,仿佛守护着我们的校园,看着一代又一代的孩子在这美丽的校园里快乐地成长。
啊,校园里有这么多树!我们想在未来种植更多的树,这不仅可以帮助我们保护视力,还可以保护环境免受风沙、洪水和水的影响。森林是世界的肺,要开始节约用纸,不要砍树。让我们一起爱护树木吧!