小学作文:植树
今天上午,我和爸爸一起去国环生态园参加小记者活动——植树。
到了目的地,我看见小记者们都已经全副武装,他们拿着铁锹、水桶、铲子,期待着活动的开始。我们站着整齐的队伍,先听老师讲述了植树节的来历,随后跟同老师来到了指定地点。老师宣布:“植树节开始!”大家就热火朝天地干了起来。
我和爸爸也开始挖树坑了。我拿着铲子,弯着腰使劲地挖,没想到看似简单的事情对我来说却这么艰难。但我没有退缩,仍然拼命地挖着,干了好长时间,才挖了个不到10厘米的平坑,我只好求助爸爸,在老爸的帮助下,终于把树坑挖好了。这时我心里舒坦多了。接下来,我向指定地点取小树苗了,笔直的小树苗显得那么沉重,我不管三七二十一,拿了一根比我高好几倍的树苗,扛着它在人群中如同走迷宫一样,费了九牛二虎之力才把树苗扛到了“家”。
种完树,浇完水后,我写下了心愿卡,祝我的小树快快长大,为我们的家园多吸收些雾霾,这样我就可以为我们家乡的环保事业做出一点点贡献。