植树节快到了,一阵春风把我们吹到了绍兴兰亭。
到了山脚下,我们以为会让我们下车,可倔强的汽车偏偏还要开上去,坐在车里的我们个个提心吊胆,生怕掉下去,还好司机叔叔本领高强,我们这才放了心。从车窗向外看,有一块块大石头,真是千奇百怪,无所不有。我们还为其中的一块争论了起来:有的说像层叠的云朵,有的说像淘气的小猴子,有的说像新型的手电筒,还有的说奥特曼中的怪兽,真是好不热闹!
上山了,走些路,向后看,哇!真是“一步一个脚印”。原来刚才我们走的路是这样的丰富:有的是石头路,有的是落叶铺成的路,有的甚至是泥土路,鞋底陷下去,就像做印糕似的,印了好多不同品种的鞋底糕。真是有趣极!
开始植树了,我挑了一棵小树苗,可我没植过树,不知道怎么办才好。正在这时,一位叔叔来帮我了。他让我扶住树,他呢先挖了一个坑,让我把树放到坑里。然后我们一起把坑埋起来,用力踩了几脚。最后我挂上了象征胜利的牌子,完成了这一神圣的任务,真是激动啊!
再看看鞋子,黑的变成了黄的。裤子也重了一斤有余。但望着自己亲手栽种的小树苗,再多的脏,再多的累,也是值得的!
亲爱的小树苗,你要快快长哦,到明年这个时候,我会和爸爸妈妈来看你的!