“啦啦啦!啦啦啦!春天还在抽嫩芽,秋天满园桂花香!”我抱着我的桂花小树苗,一蹦一跳地跑到爷爷的菜园里。“哈哈!看我找个‘风水宝地’给我的小树苗安个家!”
我在菜园里来回“巡视”,左边瞧瞧,右边瞅瞅,但整个菜园被蔬菜和杂草占领着,哪有什么能给小树安家的地方!无奈,我又只得来到花园的花坛边,“唉!小树苗,你先在这儿待着吧,待你长大了,我给你找个更好的家!”我找来一把小铲子,双手握紧,“嘿咻!”使劲儿铲下去,“啪!”谁知这“几万年”没松的土竟那么硬,铲子一歪,仿佛有一股神秘的力量将它拉向一边,飞溅起来的土渣子溅了我一手!“哼!”我倒来劲儿了,卷起袖子,“你这硬土,好不知好歹,本姑娘给你带来一棵小桂树作伴,你竟还那么不情愿?”我先拎来一桶水,“哗啦——”全倒上,又用铲子在上面使劲铲呀,撬呀,翻呀,弄得土星子乱飞,“哼!我就不信收拾不了你!”我一甩头发,全然不顾“淑女形象”,渐渐的这堆石头般硬的土终于“服软”了!我勉强刨出一个“小狗洞”,把我的小树苗放进去,再将周围的土小心地填上,轻轻拍紧。抬起头,小树苗已经稳稳地立在花坛里啦!当我将水撒在它身上时,它的叶子轻轻点着头,仿佛在向我问好致谢呢!
小桂树静静立在花坛里,嫩绿的叶子随风轻轻摇曳着,阳光洒在它的身上,犹如披了一条薄如蚕丝的金纱一般。好好成长吧,小桂树,期待秋天你的满树桂香哦!