植树的作文
春姑娘悄悄走进我们的世界,冬小妹眼里还含着依依不舍的眼泪,可是,它要走了。
你看,那花苞红了;你瞧,那柳条绿;你听,那小鸟在枝头叽叽喳喳在歌唱;你闻,你一定闻到了春天的气息…
“呼…”一阵风吹来,让我们迎来植树节。
3月12日那天,我和小燕穿上了借来的环卫工人服。又扛着工具和小树苗高高兴兴在来到公园。
走了很久,终于来到了一片空地,我们马上开工。我去装了一桶水,小燕则把土挖开,小心翼翼放上小树苗,再把土埋好,最后我和小燕一起帮小树苗浇水。“哈哈“分工合作真快乐!
我高兴地说:“太好了,我们一起做了一件好事!”“是啊!植树节就是为了提倡环保,植树就是让空更清新,为地球披上新衣,美化环境。”我和小燕对视伸手来了个双击掌,就开开心心地回家了。 虽然只是一棵小树,但全世界每一个人都植一棵树苗,每人都出一分力,种树护苗。那会怎么样呢?大家一起努力吧!不再让地球母亲再流泪!