植树作文
春天到了,冬爷爷悠闲地走了,春姑娘迈着轻快的脚步赶来了。树上的雪不见了,河里的冰融化了,小草慢慢地钻出了地面,好像在好奇地张望着这个世界,小花也慢慢地开了。一阵春风吹来,小花优雅地点了点头,好像在说:“春天到啦,春天真美呀!”
今天是3月12日植树节,我和小红一起来到公园里种树。我们找到了一个空旷的地方,接着我拿着铲子,弯着腰,开始一点一点地挖。越往下挖,土层越硬,我用力地铲着,可是再也铲不动它。在旁边整理树苗的小红看到了,走了过来,她也弯下腰,拿铲子用力地试了几下,也是无济于事。我们都傻眼了,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。过了一会儿,小红立即高兴得跳起来说:“小明,我有好办法了,我们可以先把水倒进土里,让土壤变软,这样就好挖了!”说完,小红立刻到河边打来了一桶水,把水倒进坑里后,土壤果然慢慢变软了,我们挖起来就轻松多了,很快就挖了一个大坑。小红小心翼翼地把小树苗放进坑里,并紧紧地扶住,摆正,生怕它被栽歪了;我拿着铲子,把刚才挖出来的土一点一点地填回去坑里。填完一层后,我们用脚把土踩严实了,再填上一层土,再踩实。
填完土后,小红再到河边去打水。可是在回来的半路上,小红不小心摔了一跤,水洒了一地。我赶紧跑过去,扶起小红,让她到旁边休息。而我接过水桶,到河边接着打水去。水倒进土里,很快就渗了进去,过一会儿就看不见了。旁边的小红调皮地对着我说:“小明,你看,小树苗多渴呀,水一会儿就喝完了!”“那我再去打一桶,让它喝个够!”我和小红,你看着我,我看着你,开心地笑了起来。那笑声弥漫在整个公园的上空。