植树作文
植树节快到了。这个星期天我们二(7)中队,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个假日小队,一起去植树,这是由赵泽楷妈妈联系的,地点在萧山观潮城。
先到那里自由活动,等人到齐了,我们再去植树。我们先拿了铲子,拿了树苗,找到自己喜欢的位置。跟小队在一起,用铲子先挖一个坑,要深、要大才放的下。接着洒肥料,树苗放进坑里,用铲子回填土,最后用铲子把土敲实,最后再浇点水。
活动结束了,我还知道多树能减少PM2.5呢。因此植物就是一个空气净化器,因此我们平时要多种树树、爱护绿化,大家都能呼吸到清新的空气。