人生命是有限。可是为什么又有很多人不珍爱生命?是因为生活中挫折和痛苦吗?生命和生活是紧密相关,没有生命就没有生活,没有生命就没有快乐,想要成功就必须珍爱生命。
生命可以给人很多东西。但要看自己意识如何,自己对生命态度如何,生活中挫折和痛苦不能消灭我们对生命意识与态度。只要我们在有限生命里不断地努力、拼搏。就无须诅咒自己生命,成功与失败只是一念之差。失败了我们从头再来。成功也无须骄傲,成功代表我们付出得到了最好收获,失败了也无须气馁,失败至少给了我们经验。失败了,但终有一天会成功。
索尔仁尼琴曾经说过:“生命最长久并不是活得时间最多人。”只要我们好好把握时间,让生活活得有意义、有价值,我们生命就会长久,我们不要轻易地就放弃生命。生命是美丽,生命价值与珍贵是自己认识问题,生命只给予人一次,人也只能在世上活一次,我们不要让自己人生碌碌无为。我们在有限时间里,可以做很多助人为乐事情。
马林尔也说过:“一个好人生命等于别人两倍,因为他把自己一生留在别人记忆里。”是啊!那些在抗日战争中死去英雄们,他们生命不是那么短暂,而是长久,他们也会永远地活在这个世界上,他们活了几个世纪了,他们也会永远活在这个世界上,在这个世界活着人也永远不会忘记他们,有限生命我们也可以变为无限生命。
只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们所想要东西。只要我们不荒废自己生命,这样生命对我们来说就是有意义。这样生命也是长久。
我们在有限生活里,我们有很多不如意,但这也算我们在生命里一个挫折吧,挫折只会教导我们,不会让我们在朦胧生命里迷失方向。我们要从乐观角度上去看每一个问题。挫折与痛苦只会引导我们走向光明之路。岁月在轮回,人生在飘逝,让我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓幸福。茫茫中华史,从未忘记幸福存在,就让生命带给我们幸福吧!