珍惜生命作文
前天下午,不知道怎么回事我的右脚突然痛得不能走路了。我本以为是扭了脚,很快就会好,就到一正骨诊所去治疗。到后,大夫说是肌肉痉挛,要几天的时间才能好,并且在这几天内不能劳累。我觉得甚为突然。
这使我想到了一个小故事:一个犯人在劳动时,突然听到从不远处地河边传来一声细微的救命声,人的天性促使他毫不犹豫地做出了救人的选择,他没有时间说明什么,就飞快地向河边跑去,看守不知道怎么回事,就大声地喊站住,但这时的犯人,心中只有一个救人的念头,时间也不允许他停下来解释,看守在喊了几声后,拿枪瞄准了他的腿,果断地开了枪,他倒下了,看守跑到跟前一看,不知怎么回事,枪不是打在了腿上,而是稍高了一点,看守知道他的生命将会从此消失,在生命的最后时刻,他向看守说明了原因,看守流泪了!这个故事的结尾说了这样的一些话:谁都没有错,但是,在生命的链条上,那怕有一个小小的环节出了问题,我们的生命都会消失,人的生命,其实是很脆弱的!偶然的小事,就会改变我们的一生!
我不由得想到了20xx年,那一年我刚到法院上班一年,通过一年的努力,我取得了明显的成绩,对我的工作来说,处于辉煌的时刻,是人生得意的阶段,正常发展下去,我的人生将会得到质的改变。但是,在年底的一次执行任务中,我出了事故,也许是真的好人有好报的原因,使我从鬼门关又跑了回来,并没有留下后遗症。但是,三个月的医院生活给我的身体带来了巨大的伤害,最主要的是,在这三个月中,我丧失了对我来说也许是改变一生命运的机会。谁都没有错,但谁都无可奈何!
前几天,我又听说一个朋友刚从医院出来,他的病不适合喝酒,但出来后,仍与朋友在一起喝酒。我不赞成他的做法,但我很欣赏他的观念:生命消失了,想喝都没办法喝!纯朴的语言,道出了最真实的道理:珍惜现在!
昨天属于历史,明天属于将来,属于我们自己的只有今天,我们能把握的也只有今天!我觉得,不管今天情况如何,对于我们来说都是幸福的,因为我们还有生命。我们要学会在顺境中感恩和体会幸福,在逆境中成熟和坚强!
朋友,珍惜今天吧,人生无常,不管在生命的链条中那个环节出了问题,我们都会失去生命,所有的一切都会消失!