父母是一块玻璃,无论下雨还是晴天,都让我们坐在他们的身后,为我们挡雨遮阳,不让我们感到寒冷或炎热。
记得那天晚上,爸爸让我做《英才教程》,我不想做,就和爸爸闹了别扭,我摔东西,我闹,气急之下,爸爸就打了我一巴掌,我先愣了一下,边哭边跑到房间,“砰”的一声关上门,扑到床上“呜呜”的哭了起来,我恨爸爸让我做我不愿做的事,哭着哭着我就睡着了。晚上我被吵架的声音惊醒了,听见爸爸和妈妈的房间里传来了吵架声。爸爸好像说:“就是你没把佳佳教育好的……”后来越吵越激烈,突然我听到了“离婚”这俩个字。听了以后,我的心突然变得紧张起来,一种恐惧感一股脑的涌上心头。我又哭了起来,我这次哭并不是伤心,而是后悔。后悔我不该和爸爸闹别扭,这样爸爸和妈妈就不会闹别扭,我真恨自己为什麽要和爸爸吵架,如果我能刻苦学习,爸爸妈妈不会吵到要离婚,我心中充满了悔恨。我在心里默默的说:“老爸老妈,对不起,我不该惹你们生气的。”
第二天,爸爸晚上和我谈了一会儿话,爸爸对我说:“佳佳,爸爸昨天晚上让你做《英才教程》是为你好,对不对?你看你现在成绩在下滑,不认真学习的话,将来怎么办呀!”这句话刚一说完,我就哭了起来,爸爸用那双粗造的手轻轻拂去我的眼泪说:“好了不要哭了,再哭就变成丑八怪了!”我“扑哧”一下笑出了声,从书包拿出《英才教程》认真的写了起来……这一场风暴就这样被化解。
父母的爱是无私的,是伟大的,是温暖的,是深沉的,他们的辛酸与苦楚,他们的汗水与心血,他们的任劳任怨都是为了子女。当你和父母闹别扭的时候,有没有想过自己有没有错?有没有真正感受过、体会过父母对你的爱?你一定没有吧!那么就请来到父母的跟前,依畏在他们的怀抱里深深地感受父母的爱吧!