这次假期中,我懂得了很多,也让我得到了一些经验,有一天我闲着没事干,骑着车出去,想去幼儿园门口玩一会儿,转一圈,看看表妹表弟在不在,到那以后我就开始在小区里头转悠转悠,完,我又回到了幼儿园门口,找到了,表妹她们,一起玩了起来,可是表弟却跟着她妈妈一起去寄快递了,我就提议,让表妹跟我一起去找他,可是不料悲剧却在后面开始慢慢发酵!
我听到表弟要跟着他妈妈去大门口寄快递的时候,我就让表妹马不停蹄的跟着我,因为我骑的车比较快,她在后面追我,到大门口的时候已经累得气喘吁吁了,我们环视一圈后发现,并没有表弟的身影,表妹还指责我说我在演她,随后我让她再跟着我又去到了她家门口,没想到表弟和他们的妈妈居然在一起,害得我们白忙活一场,我让他跟着我们一起玩,没想到他却不理我们,在我们一再的劝说下,他终于肯跟着我们一起玩了,我们一起在小区里头转圈,可是因为表妹的自行车比较差,不是山地自行车,跑不快,就像他妈妈哭诉到也给我买一辆新的山地自行车吧!可是他的妈妈不理她,她就生气的跑到了幼儿园门口上,因为我的是电动车,比较重,上台阶非常的麻烦,好体力,我就想了一个笨办法,加速,不料,我的电动车实在是太重了,而且底盘很低,容易被卡住,尝试了半天,也没有成功,然后我又开始加速斜着加速终于上去了,可是因为速度太快,在加上电动车太重,狠狠的向前面摔去,然而,我的腿正好向着电动车金属的地方摔去,让我的腿划下了长长的伤口,虽然不是很严重,但是也很疼,幸亏是皮外伤,如果伤到了骨头,那就是伤筋动骨100天,估计到我开学的时候我也不能去上学了,不过幸好是皮外伤,休息几天就行了,不过还是花费了很长的时间才修整好,我也没什么力气了,就回到了家中,我让妈妈给我抹了消毒水,现在才好的差不多了。
这件事让我懂得不管遇到什么事情都不要,觉得自己能行,要懂得知难而退,这样才不会让自己受伤或受到生命危险,大家在过年的期间也一定要格外小心,不要在过年的时候给自己留下伤疤!