关于珍惜的作文
你还好吗?远在天堂的狗狗?至今脑海里仍能清晰映现出你调皮可爱的样子。
十八年前,你带着贪吃来到了我的外婆家。漫长而无味的驯养和等待,我出生时,你已是一条年轻力壮的狗了。我的出生,是你步入成年的礼物。再过两年,妹妹出生时,你已开始进入老年。可因为我和妹妹的存在,你的老年生活变得丰富多彩却又危机四伏。我们捉弄你,欺负你,你却心甘情愿。我们占领你的小窝,抢你的玩具,打翻你的晚饭,你却默默承受。
我们都在时光里跌跌撞撞的成长,然后一点点离开最初的模样,但记忆中的你,永远是一成不变的印象——黑白相间的毛色、四条小短腿、以及有点模糊了的模样。
懂得珍惜源于一场意外。四年前的那天,你突然的消失,勾起了我深深的惊慌。只是一瞬间,你就从七楼高的楼顶摔了下去。妈妈把你抬回家时,你的身体已经冰凉了,着地的半边,毛被血染红,是枫叶落前的颜色。无论怎样呼唤,你都不可能再睁开眼了。
我伤心,我悔恨。大滴的泪在放肆横淌,却洗不掉悲伤。我反思曾对你做过的一切,回味在一起时幸福的甜。可回忆是一座桥,通往寂寞的牢。在这最后时刻给你的丝丝弥补,只能是一场美好的葬礼。血红色的枫叶爬满了山坡,它们将陪伴你的灵魂。眼泪和泥土筑起了小小的坟头,我哽咽着唱了《陪你一辈子》,唱出了我的抱歉及对你的爱。也许你并没有离开过我,只是搬到天堂生活。在那时,我懂得了什么是珍惜。
狗狗,你已离开我四年了。你可曾知道,我还会时常到你的坟前,送上一朵白花,再唱一遍《陪你一辈子》。我总是祈祷着,能在下一个枫叶飘零的时候再见你一面。你让我懂得了珍惜,珍惜那份转瞬即逝的幸福。
珍惜现在拥有的一切,是对你最好的爱。是你,让我懂得珍惜。