关于珍惜的作文
在运动场上挥洒汗水,在酷热中挥洒汗水,在工作中挥洒汗水······当汗水浸湿衣服,当汗水布满脸颊,当汗水止不住地流下,我觉得是那么的兴奋,它见证了我的成功,和我成功背后所付出的努力。
暑假里不想闲着宅在家里,总想着有些事情做,正巧同学找我去发宣传单。于是,一个星期六的上午我们背着沉甸甸的广告,带着大大的遮阳帽,涂着厚厚的防晒霜就出发了。同学的爸爸载着我们到了小区,并且在后备箱准备了两箱矿泉水和一些必备的药物,准备做我们的“贴身侍卫”!唉!真是可怜天下父母心啊,为了我们的安全真是苦了叔叔了。
原本以为这种不起眼的小工作做起来会很简单,可是不然,在工作之前我就有了很多顾虑,担心碰到住户会尴尬,霸占人家电梯会被骂······
开始吧!
为了避免尴尬,我们坐电梯到一楼然后
电梯升到顶楼,随脚把包挡在了电梯门口,拿起一叠广告走到一户户门前,因为都是新房子有的大门还没有拆封,所以没有办法把广告塞进去,这可让我有些头疼,没想到平常被我看不起眼的发广告工作也是需要有技术的,原来做好一件事并不是那么容易。嘿嘿,有了经验接下来的工作就快好多了,一层一层井然有序地进行着,几栋楼下来,我们都热的满头大汗了,摘掉帽子头上全是汗水,用手一擦都开始往下掉,有的居然流进我的眼睛里,感觉有些疼痛,但是我很开心也感到很骄傲,这是我的劳动成果,我的汗水不能白流,但是还没有得到足够的休息我们就又开始工作了,因为1500份广告4个人发也是需要很多时间费很多精力的,所以我们要抓紧时间,加油啊!
原本计划用半天时间发完的广告结果发了一天,又是累又是热的,沉浸在汗水中我忽然懂得了很多:我们现在生活在父母的怀抱中,过着衣食无忧的生活,可是通过这次社会实践活动我明白的工作的辛苦赚钱的不容易
所以我们更应该珍惜现在身边你所拥有的一切。