珍惜作文300字
时间它总是在我们不知不觉中,就悄悄而去,不留下一丝痕迹。人们常在最后的时候,才发现留给自己的时间不多了,才开始珍惜。正因如此才有古人说:少壮不努力,老大徒伤悲。而我在学习的时候总是不专心。有一次上课的时候,我明明可以认真听,可是我却望着窗外发呆,结果那一节课的知识,我都没有学懂。有一次写作业时,我总是找借口起来溜达,“我渴啦。”、“我饿啦。”、“我想上厕所了。”都是我经常用的借口。结果明明十分钟可以做好的作业我却拖了一个多小时,把妈妈气的暴跳如雷。
还有一次,老师说期末考试的时候会考到我们这学期的必读书目。当时我并不喜欢读书,所以并没当一回事,只看了前面几章,后面都懒得翻。快期末考的时候,我们班里绝大部分的同学都看完了那本书,而我却只看了一点点。没办法,我只能抓紧看了,能看多少是多少。不过现在珍惜时间已经没有什么用了,根本看不完。早知现在何必当初?果然关于这本书的题目我做错了。如果我把平时玩的时间抽出来看看书就不会做错那一道题了吧?
“时间就像生命一样宝贵,浪费时间就是浪费生命”。所以我们要更加珍惜时间,勤奋学习。