珍惜友谊作文
每当想起那件事时,我便觉得后悔万分。
记得那是一年级的时候,我和凡凡是一对形影不离的好朋友。那时,我语文很好,她数学特棒,她曾笑着说:“我们俩合起来,天下无敌!”我俩整天在一起学习、嬉戏、玩耍,那时的时光是多么快乐啊!可没想到,那一件事却在不经意间突然发生了。
那天,老师叫我们每人交5元钱,可我打开书包一看,却发现5元钱不翼而飞了。我不由得慌了,拼命地翻呀找呀,可最后还是找不到。我正想追问凡凡,却看见她一个箭步走上了讲台,第一个到老师那儿交了钱。我心里想:她今天交钱怎么这么快?她一贯交钱是最迟,总要过了两天才交,可今天……会不会……而且她今天交的钱正好和我的一样是崭新。于是我便怀疑凡凡是小偷。当凡凡回到座位上时,我回头问她有没有看见我的5元钱,可她只是淡淡地说了句“没看见”,便埋头写起作业来。我以为她做贼心虚,不敢面对现实,就更加相信自己的感觉了。
从此,我开始疏远凡凡,几天不跟她说一句话,凡凡好像明白了什么,也总是默不作声。
不久,有天上课的时候,老师说凡凡搬家了,我心想:以后再也没有人偷我钱了。
可第二天,我无意间在我的日记本里发现了那张崭新的5元钱。顿时,我什么都明白了,我知道自己冤枉了凡凡,错怪了凡凡。我的心顿时像刀绞一般,泪水模糊了我的双眼。我真的好后悔呀!
童年的友谊弥足珍贵,但它如同稚嫩的小草,经不起风吹雨打。我们一定要珍惜眼前的友谊,不要等失去了才知道珍惜。