珍惜友谊作文
友谊,一个普通的词语,却让我陷入深深地回忆。
在小学一年级时,我认识了我的同桌——黄思敏。她得人很好,我们都乐意与她交往。
可惜,好景不常在。二年级时,由于爸爸的工作,不得不让我转学。这个消息对我来说,犹如一个晴天霹雳。转学?这不就意味着,我和黄思敏不能一起尽情的玩了吗?我的眼睛湿润了。
回到学校上课,我时不时的用余光去看一下黄思敏,她正低着头,用铅笔往书上记着笔记。我的视线离不开她了,想要把这一切的一切都刻在记忆里。她察觉了我,回过头,打了一下我的头,说:“丫头,看什么呢?”我笑了一下,摇了一下头。
到了放学时,我和黄思敏走在路上。我低着头,心里想着如何向黄思敏说明这件事。黄思敏察觉我的异样,轻轻的拍了一下我的头。“今天你怎么了,怎么没说话?”我轻轻拽了一下她的袖子,支支吾吾的说道:“我···我···。”“到底怎么了?支支吾吾的说话可不像你的风格呀!”她半开玩笑似得跟我说。
我抬起头,眼神忧伤的望着她的眼睛,小声的说:“过几天,我···我就要转学了。”尽管很小声,但她还是听见了。她的眼睛里泪光闪烁。我不敢再看她了,低着头,跑开了。
那些天,我没有上学,忧心忡忡地看着外面。希望能看见熟悉的影子。但是,我失望了。
我搬走的那一天,她跑来了,给了我两个小漂流瓶,便走了。我
一看,是一个蓝色和紫色的瓶子,里面是一些水,闪亮亮的,很漂亮。
直到现在,那两个漂亮的瓶子还一直立在我的桌上,仿佛她就在我的身边。
我是多么珍惜那段美好时光,愿友谊之树常青。